Site Logo

Маленькое Общество Свободных Критиков

Литературный форум
 
Текущее время: 16 июн 2019, 18:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Новоприбывшие, обязательно ознакомьтесь с введением в МОСК!




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новинки СИ – случайный клик.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 15:10 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2011, 17:59
Сообщений: 179
Откуда: Москва
Имя пользователя: Алиса
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 12
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
От нечего делать, я залезла посмотреть новинки Самиздата, вышедшие в печать.
Первой под случайный клик попала некая Христова Александра с книгой «Мертвое солнце»
Книга, ну, как бы сказать… Пусть за меня говорят цитаты, в общем.
Цитата:
Разрешите представиться: Королев Мстислав Андреевич, семнадцати лет от роду. <…>Одноклассницы называют меня симпатичным... Правда, при этом они всегда стараются растрепать мне волосы. А я этого очень не люблю! Я же не выставочная собачка! Вот только попробовал бы я объяснить это девчонкам... Бесполезно. Хотя, казалось бы, уж кто-кто, а девушки должны понимать, сколько сил уходит на то, чтобы привести в порядок длинные волосы...
Да, у меня длинные волосы! Свою темно-русую шевелюру я не стриг уже несколько лет, и теперь она, забранная в косу, достигала пояса. Ох, как я со всем этим добром намаялся в свое время! То забуду расчесать, отчего волосы мгновенно превращаются в гнездо какой-то сумасшедшей птицы, то не высушу их перед сном - и тогда спасайся, кто может!

Коса какая…жалко нету сисек!(с)- как сказали однажды о подобном случае. Ну не похоже это на рассуждения мальчика – дело даже не в косе. На семнадцать лет герой тоже явно не тянет.
Цитата:
...Еще я являюсь гордым обладателем светлых, орехово-карих глаз, доставшихся мне от матери. Сестренка завидует: ей, с ее темно-серыми, подобного эффекта не добиться даже при помощи линз...
...Прозвище "Мистик" я получил лет в двенадцать, как только мое увлечение фэнтези стало известным для знакомых. Оно настолько крепко ко мне пристало, что, порой, даже учителя называют меня так, не говоря уже о родителях.

Дальше думаю все итак понятно – с героем случается Переход, он отращивает клыки и крылья, попадает в рабство, выбирается из него… По хлопку крышки рояля из окрестных кустов лезут эльфы. Юмор в стиле: «И вот лежу я в луже – а люди улыбаются. У них, видите ли, хорошее настроение!» .
Сюжет – «с читателем играет, видно, в прятки»(с)
Однако, у героев все же не скрипит сердце, запятые расставлял не генератор случайных чисел и от стилистики не хочется повеситься на люстре (хотя временами хочется побиться головой о стену). Автор пытается отойти от затрепанных штампов – ее эльфы вовсе не прекрасны и даже не особо высокомерны. Только читать все равно скучно – будто старую промокашку жуешь. УГ.




Следующий клик пришелся на книгу «Ролевик: Лич» Михайлова Михаила и Полякова Владимира.
О содержании можно судить по аннотации: «Бог Хаоса Артас, начав Игру с олицетворением Порядка Арагорном за обладание Веером миров, решает воспользоваться опытом противника и начинает использовать в качестве своих эмиссаров жителей земли - "ролевиков". Одним из первых и становится герой книги, превращенный им в лича - мертвого некроманта.»
Однако, все не так плохо как может показаться. Аннотация намекает на то что книга – сплошной поток бреда. Но я смело выставляю ей ТВО. Почитать в дороге – вполне сгодится. С грамотностью у авторов все в порядке, в действиях героя присутствует логика, а сюжет не напоминает воронье гнездо по весне. Оригинальности, конечно, не ждите. Проштампованный картон – но картон не самого плохого качества. На разок сойдет.



Следующий случайный тычок по кнопке вывел меня на произведение некой Е. Казаковой «Избранная по контракту» под армадовской яркой обложкой. Добра ждать не приходилось, но аннотация вселила в меня некую надежду:
Цитата:
«Мой ответ всем Мери-Сью Гендольфовнам Редным. В романе нет: патетических речей, торжественных клятв наказать обидчика и описаний массовых сражений с нечистью. Героиня не обладает никакой волшебной силой, не носит белых рубашек и не умеет гарцевать на лошадях. Ее облик весьма далек от морале, но зато она и ее друг могут довести до нервного срыва любого и даже спасти мир, ну если, конечно, у вас есть деньги, чтобы оплатить их услуги по спасению мира)) А классические герои фентэзи вовсе и не такие, какими их принято описывать.»

Повествование начинается с того, что героиня, читает какой- то опус и… ругает расплодившихся Мэри –Сью, за отсутствием иного собеседника обращаясь к таксе. Такса не отвечает – но это только пока. Вскоре в жизнь героини вмешаются демиурги, с легкой руки Петровой пошедшие гулять по всем книжкам подобного толка – и собака заговорит. Ехидный внутренний голос у героини уже есть.
Не знаю, может быть в этой книге действительно высмеиваются все заскорузлые штампы. Я не смогла ее читать. Невозможно читать произведение написанное таким языком, в лучшем аффтарском стиле:
«Моя негодующая персона обратилась к похрапывавшей на кровати таксе.»
«- Дожили, Дарья Петровна, сами своего отражения стали пугаться, - ехидно прокомментировал мозг.»
«Душа настраивалась на лирический лад, связанный с уютной кроваткой.»



Дальше мне попалась какая- то «Наследница драконов» Кузьминой Н.
Это произведение вызвало у меня желание добавить к плашкам «Унылое говно» и «Позитивное говно» какую- нибудь плашку «Розовое говно» или «Говно романтичное» - или что- то в этом роде.
Плашка «Женское фэнтези» ему принадлежит уже безусловно. Фактически, это любовный роман в фэнтезийных декорациях.
Из него можно наварить отличной перловки, если кому хватит терпения читать не по диагонали. Очень, очень затянуто, множество ненужных подробностей, а такого количества роялей на килобайт текста я давно не встречала. Вы, например, знали что хорошо затянутый корсет способен отразить кинжал?=)))
Тем не менее, пару фраз из самого начала…
«Властный, нетерпимый, с порочной усмешкой на вечно лыбящихся губах,»
«Сегодняшний текст был жизнеописанием великого эльфийского мага и мудреца Эльдоррана.»
«Высокие гибкие фигуры шествовали по залу, сверкающим ножом разрезая пространство.»
В тексте присутствует принцесса, на принцессу совершенно непохожая, ее жених – эльф… точнее два эльфа. И оба- женихи…
Также, имеются зловредные родственнички, функцией которых является сюжетное копошения a la "борьба за власть" – коварные, но не способные видеть дальше своего носа, злобные некроманты, вылезающие из- под каждого куста разбойники…
Героиня прекрасна как утренний рассвет, о чем с удовольствием напоминает при каждом удобном случае, в ней течет кровь эльфов и драконов в странной пропорции «полтора землекопа», невероятно одарена магически и конечно же у нее все получается. А зовут ее… угадайте. Нет, не угадали, Бель=))))
Что- то это произведение мне смутно напомнило… Словно что- то подобное – про двух эльфов – я уже где- то видела. И тут – я вспомнила где. Пройдите по этой ссылке и не пожалеете=) Только не советую читать это на работе=))
http://irien24.livejournal.com/492394.html

На этом я заканчиваю свой обзор и иду пить молоко за вредность.=) Толи у меня рука такая несчастливая, толи ничего приличного последнее время не издали=((



Не каждого монстра можно демонстрировать! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новинки СИ – случайный клик.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 15:47 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 02:38
Сообщений: 970
Откуда: Из мира Фэ́нтези
Имя пользователя: Don Baron
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: -1007
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
А мне понравилось, такой живой мир. Первая часть хороша, все продуманно. А вторая - бред.



думая лишь о тебе,
сел в автобус,
30 центов отдал за проезд,
попросил два билета,
но вдруг обнаружил,
что еду
один.

(с) Р.Бротиган


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новинки СИ – случайный клик.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 16:03 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010, 15:55
Сообщений: 255
Имя пользователя: Watson M.D.
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 20
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Цитата:
«Бог Хаоса Артас, начав Игру с олицетворением Порядка Арагорном за обладание Веером миров, решает воспользоваться опытом противника и начинает использовать в качестве своих эмиссаров жителей земли - "ролевиков". Одним из первых и становится герой книги, превращенный им в лича - мертвого некроманта.»

Какой, должно быть, адский, адский трешак :D
Цитата:
Дальше мне попалась какая- то «Наследница драконов» Кузьминой Н.

Кузьмина... что-то очень знакомое. Она тут раньше никак не мелькала?
Цитата:
Что- то это произведение мне смутно напомнило… Словно что- то подобное – про двух эльфов – я уже где- то видела.

Ага, вспомнил! Спасибо, что напомнили - перечитал, посмеялся)



Swayin to the rhythm of the new world order and
Count the bodies like sheep to the rhythm of the war drum.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новинки СИ – случайный клик.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 16:54 



Насчет "Избранно по контракту" абсолютно согласна. Та же Мэри Сью, только пара несущественных деталей изменилась на противоположное, но столь же жуткое по качеству -вместо внешности "прынцесса воздушная" внешность "я - суперпанк" (вот интересно, а бывают герои некрасивые? Не уродливые, не в шрамах, не с разноцветным ирокезом, а просто некрасивые от природы), количество внутренних голосов достигло апогея, а великое ехидство никуда не делось, как и проклятая показушность, которые являются главной чертой всех Мэри. Демиурги поставили точку в моих поползновениях прочитать эту книгу: я могу простить многое, но не столь опоганеный образ Творцов. Ну и за Вольху и Гэндальфа в аннотации обидно: их-то за что?!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новинки СИ – случайный клик.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 17:25 
Активный читатель

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 19:18
Сообщений: 53
Имя пользователя: Esme
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 26
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
«Мертвое солнце» пыталась читать. Начало еще подавало надежду на что-то более-менее нестандартное, но автора хватило ровно на половину книги. Если в первой части (пока мальчик в рабстве) еще присутствует какое-то подобие сюжета, то во второй автор явно мается, не зная, чем бы героя еще занять, чтобы вышло нужное количество авторских листов. В ход идут идиотские детские шалости, бестолковые перемещения по ландшафту, пересказ одной и той же сцены с разных точек зрения… и минимум здравого смысла. Герой – явная девочка, пытающаяся притворяться мальчиком. Мир, такой уютненький, розово-плюшевый. Особенно позабавили рабы-гладиаторы, безропотно заплетающие герою косички.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новинки СИ – случайный клик.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 18:56 
Критикан

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 16:15
Сообщений: 426
Откуда: Луцк
Имя пользователя: Андрей
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 22
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
"Наследница драконов"? Как же, помню, энтот гранд был пожрать большой талант... Э-э... куда-то меня не туда понесло. Проскальзывала она здесь, кажется, в свободном обсуждении. Какая-то не совсем адекватная барышня даже яростно ее защищала, в стиле "вы ничего не смыслите в романтике".



На детях гениев природа отдыхает.
Природа - тоже гений.
Наша мать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новинки СИ – случайный клик.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 22:15 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2011, 17:59
Сообщений: 179
Откуда: Москва
Имя пользователя: Алиса
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 12
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Егор, про какую вы книгу сейчас?=) Я несколько рассматривала=)
MD Watson, как ни странно, трешак не такой уж адский=) Особенно по сравнению с остальными книгами=(
Naiter, вот- вот, я тоже на демиургах тормознула. "Гарри, твоя сила равна божьей. Спи." А героиня замечательно укладывается в рамки "Черной Сью" вот отсюда:
http://spellingmistake.livejournal.com/110758.html
Esme, вот собственно на рабах- гладиаторах плетущих герою косички я и перестала ожидать от книги чего бы то ни было. Хотя начало меня тоже поманило...
Лавагет, после того как я на самиздате столкнулась с людьми защищающими "творчество", прости господи, Мяхар - я уже не удивляюсь почти никаким вывертам читательского сознания..



Не каждого монстра можно демонстрировать! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новинки СИ – случайный клик.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 22:50 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 02:38
Сообщений: 970
Откуда: Из мира Фэ́нтези
Имя пользователя: Don Baron
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: -1007
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Полночь
Я про Мертвое солнце. Вскоре, на ресурсе на эту книгу появится рецензия.



думая лишь о тебе,
сел в автобус,
30 центов отдал за проезд,
попросил два билета,
но вдруг обнаружил,
что еду
один.

(с) Р.Бротиган


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новинки СИ – случайный клик.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:49 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2011, 17:59
Сообщений: 179
Откуда: Москва
Имя пользователя: Алиса
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 12
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Егор, а, понятно. Ну чтож, похоже над миром автор действительно постаралась. Я бы не назвала его картонным, но он какой- то невсамделишный. Основной мотив: "Пусть в небе играют зарницы, со мной ничего не случится". Все эти рабы, злые колдуны с колдуньями... Они не картонно- штампованные, но какие- то совсем альтернативные. Из какой- то параллельной реальности, где гладиаторы плетут косички а колдун искренне любит колдунью...



Не каждого монстра можно демонстрировать! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новинки СИ – случайный клик.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:58 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 02:38
Сообщений: 970
Откуда: Из мира Фэ́нтези
Имя пользователя: Don Baron
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: -1007
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Полночь
Фэнтези - это сказка, если кто-то сделает эльфа лопоухим и с носом картошкой - это же не значит, что он не прав, он просто взял другую точку зрения. А тут другую точку взяла Александра.
Вторая книга должна была быть, за место второй бредовой части первой книги. Тогда бы получилось хч. Я всего два раза окунался в мир с головой. Мне хотелось читать книгу, знать больше про этот мир, впитывать, как губка. Это было только у Дяченко и здесь. У остальных миры, мягко говоря не удались. Хотя, еще, местами, Кинг.



думая лишь о тебе,
сел в автобус,
30 центов отдал за проезд,
попросил два билета,
но вдруг обнаружил,
что еду
один.

(с) Р.Бротиган


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новинки СИ – случайный клик.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 00:43 
Активный читатель

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 11:11
Сообщений: 251
Откуда: Альтерния
Имя пользователя: Bard
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 21
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Полночь писал(а):
как ни странно, трешак не такой уж адский=) Особенно по сравнению с остальными книгами=(

я конечно немного смог осилить, очень уж напрягли "Артас и Арагорн", но того что прочел мне хватило чтобы понять - УГ стандарт класса.

кстати, "Лич" же всего лишь одна книга из проекта "Ролевики"... кто-нибудь выскажитесь пожалуйста об этом @#$%&.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новинки СИ – случайный клик.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 04:25 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2011, 17:59
Сообщений: 179
Откуда: Москва
Имя пользователя: Алиса
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 12
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Егор, дело не в точке зрения. Точка зрения была бы если бы мир был для всех его обитателей таким же плюшевым, как для героя. Но - нет. Другие сгорают от огненной травы, с ними случаются разные плохокончающиеся истории... А герой купается в розовой вате. И на мой взгляд, максимум до чего может эта книга подняться, с чем не соедини - это плашка ТВО.
Bard, ну, остальные книги из тех что мне попались, были еще хуже. А эту я даже дочитать смогла - Артас с Арагорном меня тоже напрягли, но они фигурировали только в самом начале, а дальше таких выкрутасов не было=)
Да, я даже взглянула на остальные книги из этого проекта, но признаться, не нашла в себе сил их открыть. Хорошенького понемножку=)



Не каждого монстра можно демонстрировать! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новинки СИ – случайный клик.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 14:01 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010, 15:55
Сообщений: 255
Имя пользователя: Watson M.D.
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 20
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Полночь
Цитата:
как ни странно, трешак не такой уж адский=) Особенно по сравнению с остальными книгами=(
Какими же тогда должны быть остальные книги о_О



Swayin to the rhythm of the new world order and
Count the bodies like sheep to the rhythm of the war drum.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новинки СИ – случайный клик.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 16:47 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2011, 17:59
Сообщений: 179
Откуда: Москва
Имя пользователя: Алиса
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 12
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
MD Watson, если не испугаетесь - загляните в новинки самиздата=)))



Не каждого монстра можно демонстрировать! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новинки СИ – случайный клик.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 12:00 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 13:44
Сообщений: 159
Имя пользователя: Donna
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 4
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Полночь писал(а):
Следующий случайный тычок по кнопке вывел меня на произведение некой Е. Казаковой «Избранная по контракту» под армадовской яркой обложкой. Добра ждать не приходилось, но аннотация вселила в меня некую надежду

Вот и в меня вселила :( Я даже рискнула купить. Ну, может, хоть будет что-то полезное от этой книги, допустим, перловку можно оформить)))

Цитата:
Дальше мне попалась какая- то «Наследница драконов» Кузьминой Н.

NOOOO! Я думала, этот мерзкий пасквиль ни один сумасшедший не издаст.



Глаза - как сахар, а рот - как кофе (с) Из песни


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 

Large Visitor Map