Спасибо, поржал )))
"Авось, увидимся мы в Праве" - лучше бы в Грамматике они увиделись, ее в первую очередь надо подтянуть, хотя, как там с Правом у ЛГ, я не в курсе. Да и в Логике тоже не помешает - а то ЛГ идет под луной один, и тут же сразу с кем-то в мотоцикле "Ява". А далее у него причины мечут роем. Вообще-то мечут икру, но чтобы ее метать роем - что-то новенькое в биологии.
Засильем логики нас радует и третий катрен:
"Я не сломлюсь, не упаду.
Верь мне! Тебе лишь обещаю!"
То есть, ЛГ только одному человеку обещает, что не упадет. Остальным он этого не обещает. Видимо, наперед знает: не поверят, да еще и посоветуют, если кого и прощать, то в первую очередь матушку-природу.
В четвертом катрене не очень понятно, насколько полная очистка тела грозит ЛГ: только внешняя, или и внутренняя, с клизмой, как и смысл этой очистки. Не понятно и то, почему ЛГ не опускает рук, то есть идет домой с поднятыми руками - его что, фрицы ведут, чтобы указал, где спрятался руссиш зольдатен?
И в целом непонятно, с кем общается ЛГ. Ведь вполне может оказаться, что и с голосами в голове.
Если же абстрагироваться от смысла и взяться за технику - тут тоже безблагодатность. Рифмы очень часто неточные, а те что точные - бедные, банальные, глагольные. А "един-один" - вообще гениальнейшая рифма

Размер как бы сохранен, но ударения живут своей жизнью, несовместимой с ожидаемым ритмом. Скажем, в строке "Верь мне! Тебе лишь обещаю!" - смысловое ударение падает на "верь", и потому ломает ритмику. Если же силком читать с ударением на "мне" - смысл, и так раздробленный и местами абсурдный, улетучивается: ЛГ просит не ВЕРИТЬ ему, а верить именно ЕМУ, и никому другому. К чему это?
Ненужные, лишние тавтологии: "Ты рядом ,здесь". Понятно, что рядом - это здесь, а не там, как и понятно, что слово "здесь" втиснули чисто для сохранения размера.
Так что низачот.