|
Сообщения без ответов | Активные темы
Новоприбывшие, обязательно ознакомьтесь с введением в МОСК!
Автор |
Сообщение |
happy_book_year
|
Заголовок сообщения: Комиксы Добавлено: 24 мар 2011, 22:29 |
|
Читатель |
 |
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 12:22 Сообщений: 23 Откуда: Москва Имя пользователя: Сергей Пол пользователя: Мужской Очков репутации: 4

|
Собственно, в этой теме (а где, как не в разделе "Другие книги" ее и обсуждать) хотел бы предложить поговорить о комиксах. Любите/не любите. Если любите, то какие. Что вам ближе - американский comics, францзуский Bande Dessines, японская манга или вненациональный андеграундный comix? Или что-то из немногочисленного, но российского? Жесткие графические романы или канадские инди-комиксы? А может бессюжетные, но очень настроенческие и медиативные история-изображения? Или хулиганские и невероятно смешные стрипы? Сам я комикс очень люблю, как особый формат, в котором в едино слились искусства изобразительные и слово. Но в итоге, как по закону жизни, появляется нечто новое, третье. Не зря во Франции было сформулировано утверждение, что комикс - это девятое искусство. Сам я увлекся жанром (или считайте, форматом) комикса в 17 лет, когда впервые увидел работы французского комиксиста Иенки Биляля (возможно, он известен кому-то из вас, как режиссер фантастического фильма "Бессмертные. Война миров", который является частичной экранизацией его трилогии "Никополь"). Я замечательно помню тот момент, как впервые открыл его книгу. Просто до тех пор я относился к комиксу, как сноб, очень поверхностно и презрительно в следствии того, что просто не сталкивался с лучшими проявлениями. А тут...ну, все просто...открыл и улетел.
Мое логово книжного червя | Блог о книгах и литературе
"Как бы там ни было, а выходит - я всегда ждал этой минуты...На протяжении всей моей жизни, через ещё ненаступившие годы, из глубины будущего неслось мне навстречу сумрачное дуновение и равняло всё на своём пути, и от этого всё, что мне сулили и навязывали, становилось столь же призрачным...мне предназначена одна единственная судьба, мне и ещё миллиардам других". Альбер Камю, "Посторонний"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
D. Prime
|
Заголовок сообщения: Re: Комиксы Добавлено: 25 мар 2011, 00:49 |
|
Активный читатель |
 |
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 20:47 Сообщений: 108 Откуда: Москва Имя пользователя: Денис Пол пользователя: Мужской Очков репутации: 18

|
Комиксы я люблю. Причем те самые, что почему-то считаются попкорном и быдлоразвлечением, американского разлива, про супергероев. Нравятся мрачные варианты, с психологией, со скелетами в шкафу и тараканами в голове. Пример - конечно Watchmen и, пожалуй, Arkham Asylum: A Serious House On A Serious Earth. Но и классическими героическими похождениями тоже не брезгую.
Сейчас, по сути, только ознакамливаюсь с направлением, хотя со многими франчайзами Marvel и DC знаком.
Ну и, конечно, Дедпул! My common sense is tingeling! (c)
Vegeta, what does the scouter say about his power level? (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотиГ
|
Заголовок сообщения: Re: Комиксы Добавлено: 25 мар 2011, 00:58 |
|
Активный читатель |
 |
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 02:10 Сообщений: 60 Очков репутации: 15

|
Наверно у меня было тяжелое детство ибо я играл только прибитыми к полу игрушками кроме "Микки Мауса" и "Арбуза" комиксов не знал. Ну а сейчас, хвала создателю интернетов, покачиваю Вархаммер и все время забываю ознакомиться, наконец, с "Городом грехов".
Бойцовский кот нигде не пропадёт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
happy_book_year
|
Заголовок сообщения: Re: Комиксы Добавлено: 25 мар 2011, 02:39 |
|
Читатель |
 |
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 12:22 Сообщений: 23 Откуда: Москва Имя пользователя: Сергей Пол пользователя: Мужской Очков репутации: 4

|
КотиГ писал(а): Ну а сейчас, хвала создателю интернетов, покачиваю Вархаммер и все время забываю ознакомиться, наконец, с "Городом грехов". Полностью я "Город" так и не прочитал пока, но отдельные истории, что я читал - просто шик. Украинцы выпустили на русском языке выпуска три, что ли, из "Sin City", затем проект заглох. Но в сети, само собой, весь перевод есть. А я вот не знаю, в плане детства, как-то бабушка сумела воспитать пренебрежение к комиксам, хотя, я же тоже читал и "Черепашки-ниндзя" и "Мики-Мауса", а был еще "Фантом", "Лесные эльфы"(перевод хитовой серии Elf Quest). А еще папа давал читать угарнейшего "Капитан Донки" нашего комиксиста Сакина - эта вещь культовая в своем роде. ДА и бабушка, вот парадокс, читала со мной маленьким французский Pif. Ну, кажется, сколько веревочки не виться 
"Как бы там ни было, а выходит - я всегда ждал этой минуты...На протяжении всей моей жизни, через ещё ненаступившие годы, из глубины будущего неслось мне навстречу сумрачное дуновение и равняло всё на своём пути, и от этого всё, что мне сулили и навязывали, становилось столь же призрачным...мне предназначена одна единственная судьба, мне и ещё миллиардам других". Альбер Камю, "Посторонний"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
happy_book_year
|
Заголовок сообщения: Re: Комиксы Добавлено: 25 мар 2011, 02:42 |
|
Читатель |
 |

|
D. Prime писал(а): Нравятся мрачные варианты, с психологией, со скелетами в шкафу и тараканами в голове. Пример - конечно Watchmen и, пожалуй, Arkham Asylum: A Serious House On A Serious Earth. А ты читал Killing Joke - это работа Алана Мура про Бэтмена. Вот ссылка скачать: http://maniacplace.ucoz.ru/news/2009-03-01-205
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
happy_book_year
|
Заголовок сообщения: Re: Комиксы Добавлено: 25 мар 2011, 11:36 |
|
Читатель |
 |

|
Sill писал(а): Однозначно за, заметила там сейчас пой любимый про кота, ня ^__^ Ну, тищенковские про "Кота" это уже "классика"  Цитата: Читаю по мере возможности и сил, ибо сижу на трафике. Недавно скачала про Красную Шапочку (ну это которая брутальная такая), весьма доставило. Но в основном что-то легкое читаю, типа "Полного пока" (жаль что закончился так внезапно) и вот Looking For Group время от времени) Про "Шапочку" не читал, но подобную про "Алису в стране чудес" читал - разврат унд насилие  Рисунок очень хороший, а текст и сюжет так себе. А я вот, что-то "Полным пока" не проникся. Из стрипов очень люблю американский "Pearls before swine" Стефана Пастиса http://community.livejournal.com/ru_swine/ И французский Unspekable Vault of Doom - про персонажей Лавкрафта http://community.livejournal.com/ru_unspeakable
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джим
|
Заголовок сообщения: Re: Комиксы Добавлено: 25 мар 2011, 16:10 |
|
 |
Сталкер |
 |
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 21:25 Сообщений: 402 Откуда: Санкт-Петербург Имя пользователя: Джим Пол пользователя: Мужской Очков репутации: 21

|
Я к комиксам совершенно равнодушен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacrimosa
|
Заголовок сообщения: Re: Комиксы Добавлено: 25 мар 2011, 16:49 |
|
Читатель |
 |
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 03:28 Сообщений: 27 Имя пользователя: Lacrimosa Пол пользователя: Женский Очков репутации: 12

|
Мое знакомство с комиксами начиналось с журналов "Мурзилка" и "Весёлые картинки".)) Серьёзно же увлекаться этим жанром стала недавно. Сейчас читаю про Супермена и Ко, со временем примусь за приключения других супергероев. happy_book_year Arkham Asylum: A Serious House On A Serious Earth - это тоже про Бэтмена, нэ?
Но сладкой правда не бывает. "Саракш слезам не верит"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
D. Prime
|
Заголовок сообщения: Re: Комиксы Добавлено: 25 мар 2011, 18:05 |
|
Активный читатель |
 |
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 20:47 Сообщений: 108 Откуда: Москва Имя пользователя: Денис Пол пользователя: Мужской Очков репутации: 18

|
Lacrimosa Да, Бэтмен. С неоднозначной, но подходящей сюжету рисовкой. Говорят, Хит Леджер, работая над Темным Рыцарем, создавал свой образ Джокера исходя именно из этого комикса.
Vegeta, what does the scouter say about his power level? (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
happy_book_year
|
Заголовок сообщения: Re: Комиксы Добавлено: 25 мар 2011, 18:25 |
|
Читатель |
 |

|
Lacrimosa писал(а): happy_book_year Arkham Asylum: A Serious House On A Serious Earth - это тоже про Бэтмена, нэ? То же, только этакий альтернативный взгляд. Я не читал, но работы оттуда видел. Как понимаю, там акцентируется внимание, на "заключенных" Аркхэма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farlander
|
Заголовок сообщения: Re: Комиксы Добавлено: 25 мар 2011, 22:23 |
|
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 00:29 Сообщений: 578 Откуда: Farangerfjordlanderland Медали: 3
Имя пользователя: Странникс Пол пользователя: Мужской Очков репутации: 81

|
Если найдете Cry for Dawn - буду признателен. Можно в оригинале - не верю в нормальную локализацию, да... Собственно, в этом скрыт ответ на вопрос.
Хорошо быть умным человеком! Можно писать херню, а говорить, что постмодернизм...
 Ответы на часто задаваемые мне вопросы: Перед тем, как задать вопрос, убедитесь, что ответ на него отсутствует в списке* 1.Да, и мне насрать на ваше мнение. 2.Нет, и мне насрать на ваше мнение. 3.Мне насрать. 4.Унипенисуально. 5.Гугл в помощь. *Я гарантирую, что ответ на ваш вопрос присутствует в списке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
You
|
Заголовок сообщения: Re: Комиксы Добавлено: 25 мар 2011, 22:56 |
|
Читатель |
 |
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 22:22 Сообщений: 46 Откуда: Ланкр Медали: 1
Имя пользователя: Ю, ведьмовская кошка Пол пользователя: Женский Очков репутации: 44

|
Farlander писал(а): Если найдете Cry for Dawn - буду признателен. Можно в оригинале http://www.gappon.com/cry-for-dawn-1496872.htmlКажется, там как раз в оригинале.
- Нормальность - это когда у тебя все дома. - Что - норма?.. - Что - дом?.. - Кто - все?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farlander
|
Заголовок сообщения: Re: Комиксы Добавлено: 25 мар 2011, 23:09 |
|
Завсегдатай |
 |
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 00:29 Сообщений: 578 Откуда: Farangerfjordlanderland Медали: 3

|
You Спасибо, сливаю, будем посмотреть.
Хорошо быть умным человеком! Можно писать херню, а говорить, что постмодернизм...
 Ответы на часто задаваемые мне вопросы: Перед тем, как задать вопрос, убедитесь, что ответ на него отсутствует в списке* 1.Да, и мне насрать на ваше мнение. 2.Нет, и мне насрать на ваше мнение. 3.Мне насрать. 4.Унипенисуально. 5.Гугл в помощь. *Я гарантирую, что ответ на ваш вопрос присутствует в списке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farlander
|
Заголовок сообщения: Re: Комиксы Добавлено: 26 мар 2011, 02:33 |
|
Завсегдатай |
 |

|
Да, оно самое. Кто-нибудь знает нормальный магазин, где можно купить через Visa и привезти в Россию (хотя бы в Москву, там я заберу)? Офсайт Сириусов не предлагайте - они к нам не присылают: спасибо почте России...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |