Site Logo

Маленькое Общество Свободных Критиков

Литературный форум
 
Текущее время: 19 дек 2018, 11:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Новоприбывшие, обязательно ознакомьтесь с введением в МОСК!


Правила форума


Теперь рецензии в "Прозекторскую" попадают только пройдя отбор у рецензентов либо администраторов, увы. Если вы уверены в своих силах и считаете, что пишете отзывы не хуже, чем наши рецензенты - добро пожаловать! Для того, чтобы ваша рецензия попала в "Прозекторскую" вам необходимо сделать следующее:
1) Написать отзыв на книгу, разместив его в "Свободном обсуждении"
2) Подождать, пока ваш труд оценят по достоинству.
3) Возможно, после этого, вам предложат сотрудничать с МОСКом в качестве постоянного рецензента.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Павел Корнев - Последний Город
Отвратительно 16%  16%  [ 6 ]
Транзит 16%  16%  [ 6 ]
Средне 24%  24%  [ 9 ]
Хорошо 32%  32%  [ 12 ]
Великолепно 10%  10%  [ 4 ]
Всего голосов : 37
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Павел Корнев - Последний Город
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 23:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 16:16
Сообщений: 1011
Откуда: Полтава
Медали: 2
Активный рецензент (1) За особые заслуги (1)
Имя пользователя: Тарас
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 72
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Изображение


Рецензия © Dellarion


Изображение

Изображение


Название: Последний Город
Автор: Павел Корнев
Серия: нет

Скачать бесплатно: Павел Корнев - Последний Город

Аннотация: Пыль и песок. Серый асфальт и под стать ему – затянувшая небо пелена. Тусклое пятно солнца, зависшего над шпилями рвущихся ввысь башен. И Город – последний оплот мира, провалившегося в небытие.
Марк Лом – стажер Службы контроля. Организации, призванной защищать горожан от приходящих из-за ограды созданий Хаоса, чернокнижников и порождений пустоты. Но что он будет делать, когда однажды столкнётся с изнанкой этого мира? Сумеет ли вопреки обстоятельствам остаться человеком или так и сгинет, став пешкой в чужой игре?

Рецензия:
- Против Лома нет приема...(с)
Молодые авторы из Челябинска настолько суровы, что пишут тексты без сюжета, и называют их книгами. О времена, о нравы, о ветер в головах… Павел Корнев экономист, человек, не имеющий никакого литературного образования - взял на себя почетную роль демиурга и начал творить миры. Только миры получались плохонькие, серые, убогие, сырые. Нет, отрицать оригинальность порыва и не похвалить энтузиазм нельзя – шанс сотворить что-то оригинальное с «Проклятым Городом» у Корнева был. Вот только мозги, не обогащенные профильным образованием, здравой логикой и воображением не годятся для этой работы. Кстати, я не просто так несколько раз упомянул тот факт, что Корнев экономист – он наделал в романе множество ошибок свойственных зеленым новичкам.
Мишень с прикрепленным к ней томиком «Проклятого Города» на месте. Можно начинать показательный расстрел.

Мир:Первым делом Корнев создал мир, который сам же, с огромным удовольствием и запорол. А ведь какая идея была «вкусная» : Мир утонул в волне Хаоса, остался только один единственный город – его накрывает Пелена, серая пленка, единственная защита от агрессивной внешней среды. Создав этот постулат, Павел начал его фаршировать, аки индейку. В изначальный образ постапокалиптики была вплетена магия, алхимия, торговля кровью, мафия, Большой брат и контрабанда. Круто да? Ан нет, как оказалось лучшее враг хорошего – нашу индейку разорвало в клочья. Теперь остановимся на тех самых ошибках новичка, которые автор допустил при конструирования мира «Падшего Города».
  • Основой книги стал рассказ - «Последний город. Разбитое зеркало». Одновременно он является началом сюжетной линии романа. Корнев не смог их объединить, все идеи заложенные рассказом в книге не появляются.
  • Абсолютная непродуманность функциональности группировок, этнических групп и религиозных течений.
  • Голый, пустой, мертвый и что хуже всего - совершенно не интересный мир. С кучей абсолютно не нужных подробностей и отсутствием необходимых деталей.
  • Ветер...город окружает защитная пелена, за ней полоска почти не поврежденного мира, за этой полосой Хаос. ОТКУДА БЕРЕТСЯ ВЕТЕР? Автору, конечно, нравится описывать пылевые бури и скрежет песка на зубах, но вот еще один вопрос - откуда берется песок, если за чертой города - НИЧЕГО НЕТ.
  • Город не имеет названия. Мир не имеет названия. Нет указания ни на время происходящих действий, ни на национальную принадлежность последнего оплота людей.
  • Магия. Вопрос автору - зачем она нужна? Магия абсолютно не раскрыта. Корнев впихнул в свой мир невпихуемое - высокие технологии, оружие работающее от крови, кровавое топливо, оборотней, вампиров, магов, неопиров ( что это за хрень знает только автор) и мутантов. А вот объяснить, откуда это все взялось и как живет- забыл. Картон. Хотя да, цветной - не отнять)
  • Откуда взялись "Лорды" если по сюжету может творить только Создатель.
  • Откуда Город берет СТОЛЬКО серебра - тонны и тонны. Где фабрики по выплавке металлов. Где...где сам по себе город? Жители появляются в двух эпизодах.
    И это далеко не все. Много ляпов? Еще бы, а мы ведь только начали разбор.

Персонажи:Их...целых два. Лом и Сергио. Тупой и еще тупее. Персонажи настолько не приятны, что на их образах стоит остановиться и детально разобраться кто, как, кого и зачем:
  • Лом необычайно мерзкий типаж. Не знаю с кого его списывал автор… но не дай Бог, если с себя родимого. Тухлая амеба, которая отдаст все за собственную шкурную выгоду. Ни идеалов, ни принципов, ни идей. Лишь выживаемость и корыстность. К тому же эта пакость в человеческом облике выдается за положительного персонажа.
  • У Лома есть девушка. С ней по книге он говорит два раза. Она введена лишь для уточнения гетеросексуальной позиции героя-автора?
  • Герой постоянно покалеченный. Он ноет, стонет, пачками жрет лекарства...И постоянно, каждые пару часов влазит в новые драки из которых выходит победителем. В этом свете его "болезненность" выглядит не натуральной и дико раздражает.
  • Герой обвешан роялями. В книге вообще все ими обвешано, все это действо напоминает эдакую рояльную фрустрацию. Бесит.
  • Сергио...паренек из клана Марти Сью. Не уязвим, непоколебим, не испытывает никаких эмоций. Мертвое сверхсильное полено. Нагло убит Ломом в виду необходимости зарулить конец книги. Кстати с концом так ничего и не вышло.
  • Где живет Лом, откуда взялся Сергио - зачем, как, куда, до скольки...на все эти вопросы нет ответа.

Сюжет: Сюжет...сюжет...а его-то и нет! Беготня, драки...беготня, драки...конец. Все. Корнев писал книгу в разное время, текст подан отрывочно и скомкано. Конец прилеплен для галочки. Автора не хватило, он не смог довести до ума собственный роман.
  • После десятой однотипной перестрелки хочется нагло скролить последующие двадцать пять. Они одинаковы.
  • Сюжет ни о чем, идет в никуда, не несет в себе ничего. Роман-лайт. С твердой обложкой и пустотой внутри.
  • Книгу еще сильнее, чем дурацкий текст и отсутствие сюжета как такого ВООБЩЕ, до середины книги - портит отсутствие окончания. Это грубая, непростительная ошибка. Конец не "повисает в воздухе" надеждой на продолжение или осмысление читателем - его просто нет.

Язык и стиль: Сразу оговорюсь, такая вещь как стиль Корневу не свойственна. И не появится в его проведениях никогда - не тот уровень интеллектуального развития. А вот что касается языка, он терпим. Не хорош, не ужасен - читабелен, на перловку не претендует...хотя...
Цитата:
– А ты, Марк? – Станке, мельком глянув на перегороженную створками ворот арку, ко мне даже не обернулся, но от вопроса по спине пробежали мурашки.

Что в невинном вопросе такого, чтоб мурашки по спине бегали...мда)
Совершенно убивает любое удовольствие от прочтения однотипное, скучное описание драк. А кроме схваток...в книге нет ничего. Автор убийца - создал мир и собственноручно его завалил и распотрошил.

Итог: Читать под страхом смерти, пыток или Божественной кары. Скучно, глупо, серо и нелогично. Аффтар - выпей йаду. Оценка ТВО стоит только из-за начальной идеи и читабельного языка.
С Уважением Dellarion



Чтобы вступить в рукопашный бой с противником вам надо расстрелять весь боекомплект, потерять (цензурная замена) автомат, штык-нож, лопатку, не найти на поле боя трупа с автоматом и патронами и найти еще одного такого-же идиота.

Homo homini lupus est
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павел Корнев - Последний Город
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 03:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 22:39
Сообщений: 1033
Откуда: Москва
Медали: 3
Мастер пера (1) Воин Света (1) Комментатор (1)
Имя пользователя: Inesacipa
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 142
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Тысячи их! И все норовят мир спасти... Пойду в рабство к мировой энтропии. Пусть заберет меня от челябинской эпистолярной миссии. :-\



Каждый герой в конце концов становится занудой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павел Корнев - Последний Город
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 16:21 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:01
Сообщений: 556
Медали: 2
Комментатор (1) Плоская медаль (1)
Имя пользователя: КотБаюн
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 58
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Читала когда-то. Идея интересная, антураж прописан, но, чёрт побери, он же не должен быть самоцелью?.. Из сюжета запомнилось как раз то, что сюжета нет. Вообще. Как и концовки. После прочтения остался только один вопрос: ЗАЧЕМ?..



Вы и вправду любите своего кота? Или это токсоплазма в голове велит вам заботиться о котике, своем конечном хозяине, чтобы в один прекрасный день она тоже смогла насладиться раем для паразитов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павел Корнев - Последний Город
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 17:07 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2010, 00:29
Сообщений: 578
Откуда: Farangerfjordlanderland
Медали: 3
Активный рецензент (1) Grammar Nazi (1) Плоская медаль (1)
Имя пользователя: Странникс
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 81
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Цитата:
И не появится в его проведениях никогда - не тот уровень интеллектуального развития

Блин, а без перехода на личности нельзя? Обобщал бы хоть. Так, как есть - не критика, а хамство.
ИМХО прилагается.



Хорошо быть умным человеком! Можно писать херню, а говорить, что постмодернизм...
Изображение
Ответы на часто задаваемые мне вопросы:
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь, что ответ на него отсутствует в списке*
1.Да, и мне насрать на ваше мнение.
2.Нет, и мне насрать на ваше мнение.
3.Мне насрать.
4.Унипенисуально.
5.Гугл в помощь.

*Я гарантирую, что ответ на ваш вопрос присутствует в списке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павел Корнев - Последний Город
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 17:08 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2010, 10:59
Сообщений: 195
Очков репутации: 12
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Inesacipa писал(а):
Тысячи их! И все норовят мир спасти... Пойду в рабство к мировой энтропии. Пусть заберет меня от челябинской эпистолярной миссии. :-\

Тогда тебе надо энтропину покушать добре ;) :-D



Edem das Seine, Herr CynByn!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павел Корнев - Последний Город
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 18:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 16:16
Сообщений: 1011
Откуда: Полтава
Медали: 2
Активный рецензент (1) За особые заслуги (1)
Имя пользователя: Тарас
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 72
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Farlander И не думал переходить, это правда. Автор называет огнемет - штуцером. Энергию подает по железным проводам, вместо гранат - бомбы. И таких ляпов множество.
+ маты в тексте
+ никакой уровень языка. канцелярит и техножвачка



Чтобы вступить в рукопашный бой с противником вам надо расстрелять весь боекомплект, потерять (цензурная замена) автомат, штык-нож, лопатку, не найти на поле боя трупа с автоматом и патронами и найти еще одного такого-же идиота.

Homo homini lupus est
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павел Корнев - Последний Город
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 18:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 22:39
Сообщений: 1033
Откуда: Москва
Медали: 3
Мастер пера (1) Воин Света (1) Комментатор (1)
Имя пользователя: Inesacipa
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 142
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Michael_Moon
Думаешь, взорвуся? 8-)



Каждый герой в конце концов становится занудой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павел Корнев - Последний Город
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 18:25 
Сталкер
Сталкер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 21:25
Сообщений: 402
Откуда: Санкт-Петербург
Имя пользователя: Джим
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 21
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Согласен с оценкой. Я в свое время ознакомился с автором и решил больше у него ничего не читать. Похоже пока у автора без изменений.

После чтения книг Корнева у меня остается на душе неприятный осадок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павел Корнев - Последний Город
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:34 



Матов в книге нет, жаргон и мат это разные вещи.
Концовки нет - это да.
и по поводу "огнемета-штуцера" - не правильно понимаете что такое штуцер в данном значении.

После прочтения книг автора остался неприятный осадок?
Но ведь это замечательно, значит книга не оставила равнодушным.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павел Корнев - Последний Город
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 16:16
Сообщений: 1011
Откуда: Полтава
Медали: 2
Активный рецензент (1) За особые заслуги (1)
Имя пользователя: Тарас
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 72
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Кузя Штуцер-еще и втулка, но если же автор использует это слова как синоним форсунки - он не прав.



Чтобы вступить в рукопашный бой с противником вам надо расстрелять весь боекомплект, потерять (цензурная замена) автомат, штык-нож, лопатку, не найти на поле боя трупа с автоматом и патронами и найти еще одного такого-же идиота.

Homo homini lupus est
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павел Корнев - Последний Город
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 06:25 



Ой))) Я не читал книгу, просто по ссылке зашел сюда... Dellarion, ты б русский выучил вначале, а потом уже рецензировал бы книги. Смешно читать безграмотную рецензию.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павел Корнев - Последний Город
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 07:07 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 00:38
Сообщений: 671
Медали: 3
Активный рецензент (1) Тролль (1) Комментатор (1)
Имя пользователя: Bright
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 108
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
The WishMaster
Если вам нечего возразить по существу, цепляйтесь к грамотности. Веками воспетый принцип.



Хочешь критиковать — сначала похвали, болван. © Охотник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павел Корнев - Последний Город
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 23:19 
Активный читатель

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 04:25
Сообщений: 126
Имя пользователя: Intuition
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Bright писал(а):
The WishMaster
Если вам нечего возразить по существу, цепляйтесь к грамотности. Веками воспетый принцип.

Неее,не нужно так связываться,цитаки бы в студию...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павел Корнев - Последний Город
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 23:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 16:16
Сообщений: 1011
Откуда: Полтава
Медали: 2
Активный рецензент (1) За особые заслуги (1)
Имя пользователя: Тарас
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 72
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Intuition Какие цитаты и от кого?



Чтобы вступить в рукопашный бой с противником вам надо расстрелять весь боекомплект, потерять (цензурная замена) автомат, штык-нож, лопатку, не найти на поле боя трупа с автоматом и патронами и найти еще одного такого-же идиота.

Homo homini lupus est
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павел Корнев - Последний Город
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 23:37 
Активный читатель

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 04:25
Сообщений: 126
Имя пользователя: Intuition
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Dellarion писал(а):
Intuition Какие цитаты и от кого?

Это не тебе,друг мой,а ВишМастеру ака Повелитель жИланий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 

Large Visitor Map