Прежде всего, пара слов о самой себе, как о личности.
Откуда: город МоскваВозраст: 24. Дату рождения указывать не буду по суеверным причинам.
Знак Зодиака: Весы. Вечное колебание и сомнение - моя отличительная черта.
Характер: спокойный, уравновешенный, мирный, тихий и мягкий - с одной стороны. Меня крайне сложно, практически невозможно вывести из себя, задеть или обидеть. Но если задевают моих родных, близких и любимых людей - зверею и рву на части. Не злопамятна, но плохое отношение в свой адрес запомню надолго, и интуитивно буду относится к человеку так же.
С другой стороны - язвительный и вредный в отношении чего-то, что мне категорически не нравится. Не терплю лживых, двуличных, подставляющих людей.
Пол: женский. Хотя на данном сайте были предположения в обратном.
Образование: незаконченное высшее. Закончила спец.школу с английским языком, пед.колледж с красным дипломом по специальности "Учитель иностранного языка в начальной школе", в данный момент заканчиваю институт по специальности маркетолог. В планах стоит получение второго высшего или аспирантура.
Проработала 2 года в школе.
Литературные предпочтения.Абсолютно всеядна в жанровом плане. Читать научилась в 4 года, с тех пор мету с полок все, что хорошо и плохо лежит. Читаю везде: в кровати, за столом (за что бываю нещадно ругана родными), за едой, в транспорте и т.д. Читаю стремительно, от чего иногда страдаю: интересную книгу хотелось бы растянуть и на подольше.
У меня выработана особая система чтения: одновременно с серьезным, глубоким, многомерным произведением мне необходимо читать что-то легкое - для гармонии и уравновешивания общее количество умного в голове. Яркий тому пример: одновременное прочтение Тани Гроттер и "Чумы" Камю.
Литературные предпочтения: любимых авторов и произведений такое количество, что я боюсь загромоздить пост перечислением. Выделю некоторых основных.
Стивен Кинг. Один из личных богов литературного мира для меня.
Джек Макдевитт. Незаслуженно мало читаемый и переводимый в России автор, а, между тем, блестящий фантаст жанра космооперы.
Ольга Громыко. Ну, тут, я думаю, без комментариев.
Мария Семенова: исключительно "Валькирия" - одна из моих настольных книг, и "Лебединая дорога".
Юрий Брайдер-Николай Чадович. Великолепнейшие...фантасты? Фэнтези-писатели? Я не могу запихнуть их в какую-либо жанровую нишу, ибо их творчество выше всяких определений. Яркий пример талантливейших Мастеров с большой буквы.
Александра Руда. Как ни странно, "легонькая" с одной стороны, книга, оказалась очень и очень качественной и зацепила меня. Посему я смело причисляю произведения Александры к списку своих предпочтений.
Из не-фантастики:Мария Арбатова. Ее книги прочитаны мной от корки до корки раз сто, и собираются быть прочитанными еще столько же, если не больше. Одна из моих литературных учителей словесности и стиля.
Рут Ренделл. Английская писательница, одна из тех талантливых авторов, кто особое внимание уделяет тончайшей проработке психологических портретов героев, мотивации их поступков, эмоциям и чувствам.
Марк Твен, Сомерсет Моэм, Джек Лондон, Дю Морье, Бернард Шоу, Рэй Бредбери, О'Генри, Николай Гумилев, Харпер Ли, Томас Харрис, Грэм Грин, Роберт Блох и другие классики.Теперь пара слов
о моем стиле оценивания и критики.Прежде всего хочу сказать следующее, во избежание потенциальных разборок: я оцениваю книгу, опираясь на собственные эмоции, мысли и чувства, которые она у меня вызвала, в отрыве от личности автора. Как бы я не относилась к нему, текст рецензии будет ориентирован лишь относительно текста книги.
Далее. Я не считаю 99,5 % авторов "Армады" - писателями, а то, что выходит из-под их шаловливых ручек - книгами. Посему, если в начале моих рецензий стоит плашка "УГ", "ТВО" и производные - не надейтесь в тексте рецензии встретить слово "книга", "произведение" или "писатель". Я принципиально не назову откровенно отстойного автора и его текст так.
Далее. Любое свое слово или вывод я подкрепляю цитатами. Полемику веду мягко, но доказательно, и требую такого же ответа. Если уж написали ответ в стиле "да вы ничего не поняли, это шедевр!", будьте добры привести доказательства. Я люблю и уважаю грамотную, аргументированную полемику.
Не выношу простецкого языка в текстах авторов, если он там неуместен. Все эти "офигевшие", "блины", "ща" и прочее убивают мое хорошее отношение на корню.
Не терплю, когда автор не владеет материалом того, о чем пишет, и смело надевает "кирасу на голову ГГ".
На язык благочестива, как институтка, матом пользуюсь в редчайших случаях, так что не надейтесь на то, что в общении съеду на "русский устный". Желаю аналогичного в общении по поводу моих рецензий.
Опусам про: попаданок, ехидных стерв-пустышек а-ля Лейна и приторно-розовым любовным романам, неумело замаскированным под фентези и фантастику, принципиально не поставлю выше 5 баллов из 10. И то, если автор меня очень сильно удивит в положительном смысле.
Пока, вроде, все. А там посмотрим.
Добро пожаловать мне. 