Site Logo

Маленькое Общество Свободных Критиков

Литературный форум
 
Текущее время: 23 окт 2018, 23:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Новоприбывшие, обязательно ознакомьтесь с введением в МОСК!


Правила форума


Теперь рецензии в "Прозекторскую" попадают только пройдя отбор у рецензентов либо администраторов, увы. Если вы уверены в своих силах и считаете, что пишете отзывы не хуже, чем наши рецензенты - добро пожаловать! Для того, чтобы ваша рецензия попала в "Прозекторскую" вам необходимо сделать следующее:
1) Написать отзыв на книгу, разместив его в "Свободном обсуждении"
2) Подождать, пока ваш труд оценят по достоинству.
3) Возможно, после этого, вам предложат сотрудничать с МОСКом в качестве постоянного рецензента.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Категория книги?
Уг 18%  18%  [ 6 ]
ТВО 9%  9%  [ 3 ]
Середняк 21%  21%  [ 7 ]
ХЧ 39%  39%  [ 13 ]
МР 12%  12%  [ 4 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виталий Обедин - Слотеры. Песнь крови
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 21:19 
Рецензент
Рецензент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 02:55
Сообщений: 557
Откуда: Мир воздушных замков
Имя пользователя: Sinki_Aniko
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 69
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Виталий Обедин - Слотеры. Песнь крови
Изображение
Рецензия (c)Sinki_Aniko

Изображение

Автор: Виталий Обедин
Название: Слотеры. Песнь крови
Серия: Малиганы и Слотеры
Читать: Виталий Обедин - Слотеры. Песнь крови
Читать: Виталий Обедин - Слотеры. Песнь крови
Аннотация: На протяжении тысячи лет среди людей живут те, кого принято называть Выродками. В их жилах течет Древняя кровь, пахнущая серой, своей матерью они называют Лилит, Герцогиню ада, а их репутация чернее чернил. Преступники и малефикары, чудовища и оборотни, некроманты и чародеи… К счастью, времена могущества Выродков давно миновали, сохранилось лишь четыре клана Древней крови, осевшие в городе Ур, Блистательном и Проклятом, и пытающиеся выжить в мире, принадлежащем смертным.
Профессиональный истребитель нечисти Сет Слотер по прозвищу Ублюдок — изгой даже в собственном клане. Это про него сложена поговорка: «Никто не приходит просить помощи Слотера по своей воле — всех толкают в спину мертвецы». Но если нанимать Ублюдка приходят сами мертвецы, значит, дело по-настоящему плохо…
Рецензия:
Наткнулась я тут на занятную аннотацию и решила почитать начало книги. Ну, думаю, прочту – пойму что УГ и пойду себе дальше, но не тут-то было. «Слотер. Песнь крови» и после пяти страниц оставался интересным, а к концу ознакомительного фрагмента я уже знала, что прочту все до конца, и прочла – в тот же день. Начну с того, что не люблю (и не удивительно, все же я девушка) истории про брутальных мачо громящих всех и вся на своем пути. Типичное МФ, оно на то и МФ, но вот Слотер чем-то заманивает. Давайте же посмотрим чем.
Серия: фантастический боевик. Что ж боевик, он и в Африке боевик, герой боевика – бравый воин.
Главный герой «Песни крови» - Сет Слотер в данном случае наемник. Причем не какой-нибудь, а лучший в городе и самый опасный. Ради него придумана поговорка «Никто не обращается за помощью к Сету Ублюдку Слотеру – всех подталкивают в спину мертвые», которую автор скрупулезно повторяет несколько раз на протяжении книги.
Глав. Злодей. Здесь таковой – вампир, в противоположенность герою – Выродку. Вампир это ходячий спойлер, так что многого сказать я не могу, впрочем, так как повествование идет от первого лица, и всю книгу Слотер пытается поймать вампира, то характера у последнего как такого нет. Это просто обезумевшая тварь, по-человечески (или по-вампирски?) хитрая, но не способная обуздать собственный голод. Слотер, тем временем, вынужден копаться в нижнем белье нанимателей (а желающих избавиться от вампира найдётся несколько), чтобы разыскать причину его появления в городе, где все до последнего носферату стоят на учете и контролируются с помощью Скрижалей.
Выродки – это отдельно созданная (воображением автора) раса полудемонов.
Цитата:
В наших жилах течет не кровь смертных и уж далеко не ихор небожителей. По ним струится отравленная кровь Лилит, Герцогини ада, одной из шести архидемонов. <…>
Мы живем много дольше людей, практически не болеем их болезнями, быстро регенерируем поврежденные ткани, отличаемся несколько большей физической силой и более быстрыми рефлексами. <…>
Главное же наше отличие — Таланты, коими Древняя кровь одаряет каждого, чьи вены ею отравлены. Капризная, а лучше сказать — хаотичная! — игра случая дарит потомкам Лилит особые возможности, индивидуальные для каждого. Потому-то все Выродки поголовно если не чудовища и оборотни, то некроманты и колдуны.


В остальном мир типично населен – магами, эльфами, вампирами, наемниками, обычными маглами людьми и всякой нечистью. В этой книге больше внимания уделяется вампирам, Выродкам и нечисти. Обычные люди фигурируют в виде мяса пушечного, мяса плебееистого, мяса обнаглевшего, трусливого ну и т.д. за редким исключением.
Ли-Ши – владелица «Шелковой девочки» и любовница Сета. Вспыльчивая и страстная красавица, принадлежащая к древней цивилизации анчинов.
Некромейстер Алан и Шепот Ночи – высшие вампиры, первый глава всего клана, вторая его любовница, последняя им обращенная и его правая рука.
Эльфы представлены одним второстепенным персонажем - полуэльфкой Таннис, живущей с Сетом. Скромная и хрупкая, Таннис, находится под покровительством Слотера.
Для меня отсутствие эльфов, если честно, плюс. Лишь немногие способны подать эту расу по-новому.
Один из главных персонажей – вампир Реджис по прозвищу Тихоня, дружба с которым часто оказывалась на грани разрыва из-за взятого Слотером дела – одинаково упрямые вампир и Ублюдок не желают уступить друг другу, когда в интересах одного сохранить секреты клана, а другой ни перед чем не остановится что бы раскрыть дело.
Цитата:
— Зачем моим братьям нападать на Сета Слотера? Мы ведь знаем, что Некромейстер нанял тебя разобраться с Ренегатом. Да любой из нас посчитал бы своим долгом оказать тебе помощь…
Я пристально посмотрел в глаза Реджису. Тот смутился и тут же поправился:
— Если только это не будет противоречить интересам и традициям гетто.


Действие происходит в одном городе – в Уре Блистательном и Проклятом. Необходимая приставка к городу отражает самую его суть – город блистателен, своим умением уживаться сам с собой, лезть не в свое дело, но не пускать в свои дела никого. Но он же и проклят – носферату, Выродки, гильдия Ночных Ангелов, наемники, просто мордовороты из подворотен – город невероятно опасен и каждый день, особый Мусорный патруль собирает с его улиц трупы. Собирает кстати затем, чтобы они случайно не встали: там, где нечаянно «выпадают осадки» магической энергии, могут подняться мертвые.
Хорошо прописан мир: мы видим несколько росчерков в большой политике мира, знаем, примерно, что обитает в городе, какие там порядки и нравы.
Язык гладкий, хороший. Я не встретила в книге каких-либо восхитивших меня оборотов, но заметила, что не было ни единого зацепившего глаз момента. Язык справляется со своей задачей помогая погрузиться в атмосферу, не тормозит мысль несуразицами.
Самой яркой, пожалуй, деталью для меня стала интрига – присутствует детективная линия и (!!) она весьма хорошая. К несчастью прочитав где-то 2/3, я раскрыла одну из ключевых загадок и была несколько разочарована в конце.
Замечательный язык, увлекательнейшая история и логика мира, жестокого и сложного, - все это способно затянуть читателя и заставить буквально проглотить книгу за несколько дней. Из минусов я бы отметила ГГ – Марти, хорошо замаскированный, но, честно, приелись мне лучшие из лучших, хотелось бы прочитать про действительно обычного для такого мира человека. Вторичность – при прочтении возникает особенное чувство того что что-то подобное ты уже читал. Или, может быть, не возникает чувства оригинальности?
Итог:: книга стоит того чтобы её прочесть, годная развлекательная литература.


Последний раз редактировалось Sinki_Aniko 13 окт 2011, 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Виталий Обедин - Слотеры. Песнь крови
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 23:04 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2010, 14:59
Сообщений: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Имя пользователя: Наташа
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 19
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Моя оценка книги крепкий Середняк. Из недостатков: постоянное использование слово Ублюдок и когда надо, и когда не надо (меня это безумно раздражало), да и другие любимые выражения ГГ, которые повторялись на каждой странице,
мир недостаточно прописан.
История больше похоже на детектив для меня это плюс, Герой несмотря на свою крутость, был регулярно бит)) это тоже плюс. Герои прописаны неплохо.
Посоветовала бы прочитать еще Дикий Талант написан в соавторстве.



Иногда человек готов делать любые абсурдные вещи, чтобы доказать, что он свободен...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Виталий Обедин - Слотеры. Песнь крови
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 06:22 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 01:56
Сообщений: 96
Имя пользователя: Sergio159
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: -2
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Не согласен с оценкой. Это середняк. Пусть достаточно крепкий, но все же середняк. Язык может и не плох, но автор использует одну поговорку, одно прозвище и два варианта названия одного города через строчку. Глаз режет. Тут я полностью солидарен с Gmir. Во вторых, сам герой. После первой драки с вампиром на кладбище я в нем разочаровался. Кто читал - тот вспомнит подробности. В общем, качества у ГГ заявлены одни, а вот поведение... реально тупой громила. Рапгар лучше Ура, а Себастьян Март лучше Сета Слотера. ИМХО. Хотя Выродки автору удались, этого не отнять. Но самое главное, почему это для меня середняк - перечитывать то не хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Виталий Обедин - Слотеры. Песнь крови
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 10:15 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 19:36
Сообщений: 503
Откуда: Омск
Медали: 1
Тролль (1)
Имя пользователя: Grid
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 45
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Цитата:
Сет Слотер по прозвищу Ублюдок

Set Slaughter aka Bastard.
Где-то я это уже видел.



I am the bone of my sword. Steel is my body, and fire is my blood.

I have created over a thousand of blades. Unknown to death, nor known to life.

Have withstood pain to create many weapons. Yet those hands will never hold anything

So as I pray, Unlimited Blade Works!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Виталий Обедин - Слотеры. Песнь крови
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 14:05 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2010, 01:14
Сообщений: 212
Откуда: exUSSR
Имя пользователя: SvD
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 39
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Неоднозначная книга. Но определённо выделяется на фоне того ширпотреба, который захлестнул нас сейчас. Чем-то похожа не стим-панк, именно этим мне и понравилась. Как на меня - хорошее чтиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Виталий Обедин - Слотеры. Песнь крови
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 17:50 



Да простят меня здешние обитатели за вмешательство в беседу знающих, но мне показались знакомыми полуэльф(ка) Таннис и вампир Реджис (Регис). Это такой постмодернизм, или у автора не хватило воображения придумывать имена?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Виталий Обедин - Слотеры. Песнь крови
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 18:43 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 19:36
Сообщений: 503
Откуда: Омск
Медали: 1
Тролль (1)
Имя пользователя: Grid
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 45
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Цитата:
полуэльф(ка) Таннис

Цитата:
вампир Реджис

Изображение
РАЗВИДЕТЬ



I am the bone of my sword. Steel is my body, and fire is my blood.

I have created over a thousand of blades. Unknown to death, nor known to life.

Have withstood pain to create many weapons. Yet those hands will never hold anything

So as I pray, Unlimited Blade Works!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Виталий Обедин - Слотеры. Песнь крови
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 20:13 
Рецензент
Рецензент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 02:55
Сообщений: 557
Откуда: Мир воздушных замков
Имя пользователя: Sinki_Aniko
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 69
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
anairos
Полагаю это было нарочно, вроде жеста в Хельсинге: Дракула-Алукард, хотя там он, конечно, Дракула и есть..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Виталий Обедин - Слотеры. Песнь крови
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 08:29 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 22:41
Сообщений: 264
Откуда: Mumindalen
Имя пользователя: Snork
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 11
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Согласюсь с рецензентом. Ближе, конечно, к ХЧ. Но до уровня совместной работы с Врочеком не дотягивает. Полагаю, вьюношеству должно нравиться.

Только на обложке вместо Сета - какой-то метросексуал.



— Ты и вправду не знаешь, кто такие снорки? — удивился Снусмумрик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Виталий Обедин - Слотеры. Песнь крови
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:45 
Рецензент
Рецензент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 02:55
Сообщений: 557
Откуда: Мир воздушных замков
Имя пользователя: Sinki_Aniko
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 69
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Да, этот метросексуал светился где-то в темах с армадовскими обложками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Виталий Обедин - Слотеры. Песнь крови
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 19:11 



А вот меня разочаровало. И первая книжка ( которая в соавторстве с Врочеком, "Дикий талант") не потрясла, хотя и показалась довольно хорошей... А это вот - как-то даже огорчило.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Виталий Обедин - Слотеры. Песнь крови
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 20:33 



Очень хорошая книга. Жесткая, без нежностей и при этом очень интересная. Особенно позабавило окончание, где "Под конец Ши-Ли так расчувствовалась, что даже продала мне противоядие от смеси, которой были покрыты ее ноготки".)) Что тут можно сказать?..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Виталий Обедин - Слотеры. Песнь крови
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 22:38 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2010, 21:40
Сообщений: 22
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Grid писал(а):
Цитата:
Сет Слотер по прозвищу Ублюдок

Set Slaughter aka Bastard.
Где-то я это уже видел.

А где?



Делай, что должно, и будь, что будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Виталий Обедин - Слотеры. Песнь крови
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 09:10 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 02:58
Сообщений: 54
Откуда: Сигил
Имя пользователя: Thistlespawn
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Уныние, тонны его. Особенно после Маллиганов Врочека. Мне, идиоту, неясно - зачем нужна "жесткая книга", написанная настолько скучным языком?



I will sink my claws into this world and leave a scar that will never heal (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 

Large Visitor Map