Site Logo

Маленькое Общество Свободных Критиков

Литературный форум
 
Текущее время: 19 окт 2018, 05:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Новоприбывшие, обязательно ознакомьтесь с введением в МОСК!


Правила форума


Теперь рецензии в "Прозекторскую" попадают только пройдя отбор у рецензентов либо администраторов, увы. Если вы уверены в своих силах и считаете, что пишете отзывы не хуже, чем наши рецензенты - добро пожаловать! Для того, чтобы ваша рецензия попала в "Прозекторскую" вам необходимо сделать следующее:
1) Написать отзыв на книгу, разместив его в "Свободном обсуждении"
2) Подождать, пока ваш труд оценят по достоинству.
3) Возможно, после этого, вам предложат сотрудничать с МОСКом в качестве постоянного рецензента.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коев Игорь - Третьи врата
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:44 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010, 11:28
Сообщений: 296
Медали: 2
Активный рецензент (1) Каскадер (1)
Имя пользователя: Прынцесса
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 69
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Коев Игорь - Третьи врата

Изображение

Рецензия (c) Прынцесса Неадекватная


Изображение


Изображение


Автор: Коев Игорь
Название: Третьи врата

Аннотация: Остановить Хаос... ценой собственной жизни. И тебя даже не спросили, хочешь ты этого или нет. Через боль, кровь, смерть, унижения, под печатью рабства восемь молодых людей идут к чужой, так же, как и они, цели.
Хаос готов поглотить мир, и демоны вторгаются в населенные земли, стремясь успеть сделать то, для чего были созданы, — убить людей, чтобы другие могли жить.
Игра началась. Боги и Силы склонились над миром и затеяли Игру, которая либо остановит Хаос, либо выпустит его на свободу.

Рецензия: Предупреждение!!! Данное произведение вызывает практически непреодолимое желание биться головой об клавиатуру!!! Товарищи, будьте осторожны!!!
Еще одно предупреждение,в сети можно найти только 2/3 книги. И, начав читать незавершенный сетевой вариант, пришла к выводу, что на подвиг — купить книгу Коева — не пойду никогда и ни за что. Настолько отвратительно и ужасно написано, что выводы можно делать и по доступных 2/3-х текста.
Что хуже? Отсутствие сюжета или отсутствие знаков препинания в книге? Конечно, умные люди скажут что плохо и то, и другое. А когда первое со вторым плюсуются, то положение становится вообще отвратительным. Но все-таки, откидывая вариант «и нашим, и вашим», попытаемся разобраться. Вариант первый. Перед нами книга, написанная грамотным языком. Но вот даже попыток сделать сюжет чуточку не штампованным и не предугадываемым, нет. При чтении разве что зевать от скуки остается. Такую книгу только если почитать нечего возьмешь в руки. А теперь обратный вариант. Книга, в которой автор пытается уйти от штампов, пытается завертеть интригу, пытается удивить читателя. Удается или нет, другой разговор. Речь о попытках. И при этом книга написана таким отвратительным языком, что хочется повыдергивать руки автору, отнять клавиатуру с компьютером и никогда больше не подпускать к интернету. Так что же хуже? Я во втором варианте вижу только один плюс. Возможность сварить перловку и посмеяться над забавными словоформами. И наверное, после прочтения второго варианта, первый покажется праздником, даже не смотря на предугадываемый сюжет.
Ну так к чему данное лирическое отступление? А к тому, что попался давеча в руки второй вариант. Вроде и потуги на оригинальность присутствуют (именно потуги, специально уточняю), вроде и попытки как-то обойти штампы стороной наличествуют, но вот убогий (не побоюсь этого слова) язык убивает все попытки выделиться на корню. И сами эти попытки шиты белыми нитками. Так и видится как автор напряженно обдумывает как бы избежать штампа и тут же ваяет, ГГ не добр и не положителен, никто его не любит, никто его не ждет. Пусть будет чудовищем, гадом и вообще... Но оставим домыслы за бортом нашей лодки и будем пытаться анализировать.
Герои! Герои восхитительны, обворожительны, потрясающи! Они сбивают с ног своей похожестью друг на друга, в независимости от пола и расы. Они такие удивительно одинаковые. Мертвые аки зомби. Необходимая для мертвяков заторможенность наличествует. Эмоциям героев не веришь, потому что автор абсолютно не владеет даром описывать и передавать те самые эмоции на бумаге. В результате мы и тени чувств или ощущений не видим. Это даже не театр марионеток от бездарного постановщика. Это даже не картон и не папиросная бумага. Фигурки вырезанные из журналов и, как в комиксах, у их голов набраны разным шрифтом фразы в белых облачках: «переживает», «улыбается», «говорит».
Сюжет. Может он там и есть. Но искать его придется долго, очень долго. В потоке сознания сложно копаться. Но тут мы имеем дело и не с потоком сознания, а с отрывочными мыслями, изложенными на бумаге. План, наметки, заметки, но никак не цельное произведение. По этому плану можно попытаться написать книгу, но вот получится ли? План настолько сумбурен и невнятен, что его сначала еще нужно расшифровать, а потом и делать из этого месива что-то хоть чуточку съедобное. Сколько-то там человек попали в другой мир, сколько-то там человек умерли. Кто-то невнятный под названием Карающий чего-то там делает. Но вот жить, персонажи точно не живут. Автор тщетно пытается вести несколько нитей сюжета, но ни одна не получилась ни внятной, ни убедительной. Даже самая бездарная ролевая игра, обладает большей интересностью сюжета и меньшей внезапностью чем произведение пера Коева. Внезапно пошли туда не знаю куда, забирать то, не знаю что, внезапно умерли, внезапно стали магами. Логические несостыковки так же щедрой горстью рассыпаны по тексту. Как и нелепости, несуразности и откровенные глупости.

Цитата:
«Но довольно приятный. Как, впрочем, и сам он. Высокий, метр девяносто, мускулатурой не выделяется, но и не заморенный отсутствием физических данных. Черты лица мягкие, приятные. На первый взгляд его вообще можно назвать милым человеком…»

Это о парне которого подрали дикие, но сымпатышные (жаль что ГГ не съели, глядишь и опус был бы покороче)..., не, не привидения, чудовища. И это словечко: "приятный", как основной компонент в описании внешности героев просто убивает.

Цитата:
Крик прокатился по небольшой вытоптанной плещи сбоку лагеря


Язык настолько убог, отвратителен, ужасен и изнасилован автором, что лучше вам о нем расскажет прилагающаяся перловка. А я просто скорбно помолчу.

Цитата:
“Небольшая комната тонет во мраке. Сгрудившись в тесную кучу, подростки сидят прямо на полу, мертвым взглядом перебегая с одного лица рядом сидящего на другое»

Стиль изложения напоминает протокол. Сухое перечисление событий корявым языком. Характеристики персонажей напоминают скорее анкету, заполненную сантехником, имеющим за спиной всего два класса образования, который пришел устраиваться работать автором в издательство. Его попросили описать персонажей, он описал, сверяясь с стандартным опросником-анкетой из школьных лет. Знаете, те самые анкеты и дневники, которые так любят вести маленькие девочки и отдавать их одноклассникам на «заполнить». Сколько лет. Какого цвета волосы. Плохой, хороший. Что любит кушать, какую музыку слушает и т.д.

Цитата:
« Фигура прозрачна. Фантом. Лишата просили не покидать подземелья – незачем нервировать редких гостей. При этом, правда, и сам он не стремится выходить на поверхность. А если все-таки приходилось, то совершает это хаосит таким вот образом – в виде призрака.
Сильнейший маг, практически уже полностью обратившийся в Серебро note 1, единственный, кто помнит всех тварей Хаоса наперечет. Их слабые и сильные места. Демонов, архидемонов. Знает как убить их и не погибнуть при этом самому.
Бывший Следящий note 2.
Даже высокая сопротивляемость к изменению магией (норма среди тех, кто принадлежит Анклаву note 3), не спасла Лишата. Только замедлило процесс преображения в Серебро.
Один из наставников Аники»


Цитата:
« – Все может наладиться! – в голосе Ашана искренняя вера в это»


Цитата:
“Ашан схватил парня за плечо, развернул его к себе.
– Есть еще надежда! Есть!
Голос Аники апатичен»

Цитата:
« … А по центру груди – знак Подчинения нанесенный только что.
Магический узор Сферы Теней. Полностью подавляет малейшие агрессивные намеки по отношении к тому, кто получит символ-ключnote 5, позволяет немного читать мысли подчиненного, и полностью ощущать эмоции последнего»


Из известного нам о стиле сразу же можно сделать вывод, описательным языком автор не владеет, а значит и мир, и сами события мертвы. Мертвецов подняли из могил, попытались наштукатурить (румяна там намалевали, реснички подкрасили, припудрили) и придать неожиданности в поведении (то бишь в поворотах сюжета) и понадеялись что и так сойдет. Мол герой-негодяй придаст истории оригинальности. Скачки сюжета с пятого на десятое заменят интригу. Приправить «произведение» бессвязными описаниями жестоких магических ритуалов с использованием невнятной, блеклой магии и можно клеить стикер: «фэнтези». Протокол событий перемешанный с досье на героев (еще бы фото вклеили, чтобы можно была-таки представить себе героев) будут за полноценную книгу, и все, можно в печать.
Итого: Мертвая книга об однотипных персонажах, с неудачными потугами на оригинальность. Отвратительнейший язык. Полное отсутствие связного сюжета. Бессвязный бред. Не читать ни в коем случае!!! Просто сжечь до прочтения!!! Бесталанно, убого, скучно, бредово, ужасно. Эпитетов мало будет. Давно настолько кошмарные произведения в руки не попадались.


Ну и кто хочет каши, тому СЮДА



Я Прынцесса! И мне все по...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коев Игорь - Третьи врата
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 00:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 21:14
Сообщений: 1624
Медали: 3
Хороший писатель (1) Каскадер (1) Комментатор (1)
Очков репутации: 83
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
А я-то уже заждалась :-D Как много злых букафф!
З.Ы.
а я знаю, что кричит парень на обложке ^__^



Изображение
----
вечная ньюфаг-тян ^__^


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коев Игорь - Третьи врата
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 00:29 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010, 11:28
Сообщений: 296
Медали: 2
Активный рецензент (1) Каскадер (1)
Имя пользователя: Прынцесса
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 69
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Sill
А я сильно злая была после прочтения. Муть мутью... Везет мне на такое.
А что кричит? Я тоже хочу знать. И это. Ты в асе сейчас?



Я Прынцесса! И мне все по...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коев Игорь - Третьи врата
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 00:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 18:58
Сообщений: 2040
Откуда: Мост троллей
Медали: 4
Активный рецензент (1) За особые заслуги (1) Воин Света (1) Комментатор (1)
Имя пользователя: Bjorn
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 103
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Цитата:
“Ашан схватил парня за плечо, развернул его к себе.
– Есть еще надежда! Есть!
Голос Аники апатичен»

 
Изображение



Рецензенты имеют право не только говорить людям в глаза, что они дураки, но даже доказывать им это. Георг Лихтенберг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коев Игорь - Третьи врата
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 00:37 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010, 11:28
Сообщений: 296
Медали: 2
Активный рецензент (1) Каскадер (1)
Имя пользователя: Прынцесса
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 69
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Bjorn
Не надо. Ты еще нам нужен... угу. Кто будет следующую перловку читать?



Я Прынцесса! И мне все по...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коев Игорь - Третьи врата
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 00:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 18:58
Сообщений: 2040
Откуда: Мост троллей
Медали: 4
Активный рецензент (1) За особые заслуги (1) Воин Света (1) Комментатор (1)
Имя пользователя: Bjorn
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 103
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Прынцесса Неадекватная
Нет, серьёзно. После таких текстов задумываешься о том что опыт некоторых товарищей в 30х по сжиганию книг и лагерей для альтернативно одарённых был оправдан.



Рецензенты имеют право не только говорить людям в глаза, что они дураки, но даже доказывать им это. Георг Лихтенберг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коев Игорь - Третьи врата
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 00:48 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010, 11:28
Сообщений: 296
Медали: 2
Активный рецензент (1) Каскадер (1)
Имя пользователя: Прынцесса
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 69
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Bjorn
Дааа. Эту бы книгу я б с наслаждением сожгла и погрелась бы в лютый мороз. Одним выстрелом двух зайцев.



Я Прынцесса! И мне все по...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коев Игорь - Третьи врата
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 01:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 21:14
Сообщений: 1624
Медали: 3
Хороший писатель (1) Каскадер (1) Комментатор (1)
Очков репутации: 83
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Цитата:
А что кричит?

"ЭТО СПАРТА, С**А!!!!!!1111"
вот как-то так)))



Изображение
----
вечная ньюфаг-тян ^__^


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коев Игорь - Третьи врата
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 10:16 
Критикан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 09:55
Сообщений: 391
Имя пользователя: Mishelle
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 48
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Прынцесса Неадекватная
Цитата:
И это словечко: "приятный", как основной компонент в описании внешности героев просто убивает.

Приятное говно? :-D
Хорошая рецензия)

Меня ещё аннотация напугала: герои не определёны, цель для них чужая - смыл тогда куда-то идти? 0_0 Походу, эти самые демоны делают человечеству одолжение, убивая таких персонажей...

Цитата:
Язык настолько убог, отвратителен, ужасен и изнасилован автором, что лучше вам о нем расскажет прилагающаяся перловка.

Так это отсюда? Вот это отстой... Скажите, это хоть не издали?

Sill
Цитата:
"ЭТО СПАРТА, С**А!!!!!!1111"
вот как-то так)))

Убила! :ROFL:



Я пристально слежу за модой, чтобы, не дай бог, не надеть чего-нибудь модного(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коев Игорь - Третьи врата
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 15:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 21:14
Сообщений: 1624
Медали: 3
Хороший писатель (1) Каскадер (1) Комментатор (1)
Очков репутации: 83
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Mishelle
увы, книга издана...
Прынцесса Неадекватная
возможно, не хватает вот этой плашки:
Изображение



Изображение
----
вечная ньюфаг-тян ^__^


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коев Игорь - Третьи врата
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 16:44 
Критикан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 09:55
Сообщений: 391
Имя пользователя: Mishelle
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 48
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Sill, не может быть... Вера в ум издателей пошатнулась окончательно. Деньги-деньгами, но чтоб вот такое...



Я пристально слежу за модой, чтобы, не дай бог, не надеть чего-нибудь модного(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коев Игорь - Третьи врата
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 16:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 21:14
Сообщений: 1624
Медали: 3
Хороший писатель (1) Каскадер (1) Комментатор (1)
Очков репутации: 83
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Цитата:
ID: 568840
Автор: Коев Игорь
Издательство: Лениздательство
Серия: Белый дракон
ISBN: 978-5-9942-0636-2
Штрихкод: 9785994206362
Год выпуска: 2010

Страниц: 352
Тип обложки: Твердый переплет. Целлофанированная или лакированная

Аудитория: Общая аудитория
Литературная форма: Роман
Тип иллюстраций: Без иллюстраций

Цена: 108 руб.


Вот как-то так....



Изображение
----
вечная ньюфаг-тян ^__^


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коев Игорь - Третьи врата
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 19:18 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 01:52
Сообщений: 37
Откуда: Россия
Имя пользователя: Сергей
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 7
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Хм...немного читать мысли...это как? Я почему-то всегда был уверен, что мысли либо можно читать, либо нет - третьего не дано! Открытие, однако



------------------------>
Случайный гость!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коев Игорь - Третьи врата
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 23:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 18:58
Сообщений: 2040
Откуда: Мост троллей
Медали: 4
Активный рецензент (1) За особые заслуги (1) Воин Света (1) Комментатор (1)
Имя пользователя: Bjorn
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 103
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
SeregaKR
Это также как быть немного беременной.



Рецензенты имеют право не только говорить людям в глаза, что они дураки, но даже доказывать им это. Георг Лихтенберг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коев Игорь - Третьи врата
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 13:54 
Рецензент
Рецензент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 02:55
Сообщений: 557
Откуда: Мир воздушных замков
Имя пользователя: Sinki_Aniko
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 69
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Цитата:
Сильнейший маг, практически уже полностью обратившийся в Серебро note 1, единственный, кто помнит всех тварей Хаоса наперечет. Их слабые и сильные места. Демонов, архидемонов. Знает как убить их и не погибнуть при этом самому.
Бывший Следящий note 2.
Даже высокая сопротивляемость к изменению магией (норма среди тех, кто принадлежит Анклаву note 3), не спасла Лишата. Только замедлило процесс преображения в Серебро.

Что такое note 1,2,3? :head:
Так эта перловка из книги? Изданной? =-O
Я думала, что это из какого-нибудь фанфика. :crazy:
По-моему даже для Армады это слишком. Стоп, Ленииздат? :suicide:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 

Large Visitor Map