Site Logo

Маленькое Общество Свободных Критиков

Литературный форум
 
Текущее время: 23 окт 2018, 23:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Новоприбывшие, обязательно ознакомьтесь с введением в МОСК!


Правила форума


Теперь рецензии в "Прозекторскую" попадают только пройдя отбор у рецензентов либо администраторов, увы. Если вы уверены в своих силах и считаете, что пишете отзывы не хуже, чем наши рецензенты - добро пожаловать! Для того, чтобы ваша рецензия попала в "Прозекторскую" вам необходимо сделать следующее:
1) Написать отзыв на книгу, разместив его в "Свободном обсуждении"
2) Подождать, пока ваш труд оценят по достоинству.
3) Возможно, после этого, вам предложат сотрудничать с МОСКом в качестве постоянного рецензента.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игорь Чужин - Огненные дороги Геона
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:13 
Рецензент
Рецензент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 21:53
Сообщений: 470
Медали: 1
Активный рецензент (1)
Имя пользователя: Autumn leaf
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 98
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Игорь Чужин - Огненные дороги Геона

Изображение

Рецензия (c) Autumn leaf


Изображение


Изображение


Автор: Игорь Чужин
Название: Огненные дороги Геона
Серия: Странник
Скачать: Игорь Чужин - Огненные дороги Геона(Huge Library)
Скачать: Игорь Чужин - Огненные дороги Геона(Флибуста)
Аннотация:
Огненные дороги Геона.
Мир Геона, в который перенесла Игоря Столярова насмешка судьбы, суров и непредсказуем. Героические подвиги и любовь прекрасной девушки оказалась только красивой упаковкой для жестокой прозы жизни. Ингар, вознесшийся в своих мечтах на вершину власти и решивший, что стал сказочным принцем, сброшен с небес в сточную канаву гниющим трупом.
Рецензия:
Знаете, у меня такое чувство, что заимствования в наше время стали даже модны. Зачем придумывать что-то новое и оригинальное, ведь можно просто взять несколько ходов у других авторов и создать этакого Франкейштейна? Вот и Игорь Чужин, увы, не стал исключением, наваяв очередную серию про простого русского сисадмина, попавшего в другой мир.
Все начинается с того, что в Игоря Столярова, этого самого простого русского сисадмина, ударяет молния, и он оказывается в другом мире, мире Геона. Там Ингар, как его теперь называют, сразу попадает в рабство, но, впрочем, быстро освобождается, становится наемником, выполняет пару миссий и узнает, что его пропавший много лет назад дядя оказывается тоже попал в мир Геона, основал свой клан и был отравлен врагами. Ингар, ставший к слову новым главой клана «Желтой змеи», ввязывается в большую политику и чуть не погибает. На этом заканчивается первая книга.
Речь же пойдет о второй книге цикла, получившей название «Огненные дороги Геона». Она начинается с радостного известия: Ингару удалось выжить. И вот, залечив свои многочисленные раны, изуродованный Ингар отправляется на поиски друзей и своего клана. Путь его долог и тернист. Ингара предали, на него идет охота, он вынужден скрываться, оседать в городах, притворяясь своим знакомым, кузнецом Валлином Бартолином, покончившим жизнь самоубийством. У покойного кузнеца, кстати, оказалось много своих нерешенных проблем. Когда же герой все-таки добирается до места назначения, выясняется, что его неприятности не закончились и намечается межклановая заварушка.
В общем же, сюжет данного романа представляет собой скомканный кусок картона, прошитый для верности белыми нитками. Наш бравый сисадмин куда-то идет и что-то ищет, постоянно натыкаясь на неровности-проблемы.
Вообще главный герой - очередной Марти-Сью, просим любить и жаловать. Сисадмин, кузнец, мастер спорта по фехтованию. Умом Ингар не отличается, а в эмоциональном плане почти безлик. Он чувствует только лишь злость и раздражение. Зато способности очень выдающиеся: и воин, и маг, и черт знает кто.
Цитата:
– Вы 'Хранитель' Дерева Жизни, хозяин малхуса, 'истинный высокородный', пришелец из другого мира. На Геоне нет ровни Вам по рождению. Я могу сказать 'ты' любому эльфу на Геоне и даже Великим князьям, потому что сам сын Великого князя 'Темных эльфов', но вам я не ровня.

Постоянные спутники героя – штамп и рояль в кустах явно индийского производства. Штамп, иногда играющий роль и рояля в кустах – малхус, эльфийский волк по кличке Тузик, сообразительное и верное существо всюду сопровождающее Ингара и не раз спасшее ему жизнь. Причем, достался этот зверь Ингару случайно. Главный рояль в кустях – раб героя, шак Первый. Шаки – искусственно выведенная раса рабов-полукровок. Первый постоянно спасает Ингара, а также готовит, шьет ему одежду и делает оружие. Почему на нем можно поставить метку «Сделано в Индии»? Дело в том, что внезапно открывается великая тайна: Первый вовсе не шак, а знатный тарг, сын княгини, похищенный в младенчестве и проданный магам для «переделки» в шака.
Мир, стилизованный под Средневековье, населяют гвельфы, тарги, гоблы, арбы, чинсу, хуманы... Ничего не напоминает? Несколько слов хочется сказать о магии. Она здесь упрощена донельзя и связана с физикой. Никаких заклинаний, пассов, особых усилий – нужно просто научиться впадать в транс, сканировать пространство «внутренним зрением» и видеть лучи так пафосно называемой «Силы». Ну и иметь по возможности особые приборы. Очень «понравилось», что приближаются, подкрадываются, подходят почему-то не люди и животные, а их ауры. Воспринимается так, как будто ауры отдельно, а тела отдельно.
Цитата:
Тщательное сканирование округи подозрительных аур не обнаружило, и я хотел уже дать команду двигаться вперед, как меня привлекло странное поведение аур животных и птиц, увиденных внутренним взглядом. Лес кругом нас был наполнен разнообразной жизнью. На деревьях гнездились птицы, на земле мелкие животные занимались своими повседневными делами, олени и кабаны перемещались по звериным тропам на пастбища и к водопою. Хищники прятались в засадах и поджидали добычу. Среди этого броуновского движения я обратил внимание на странную закономерность, которая раньше не бросалась в глаза. Кто-то невидимый в энергетическом мире Геона окружал нас с трех направлений, ауры животных убегали в разные стороны от этих незримых преследователей.

Язык и стиль автора поистине неповторимы. Книга написана простым и скучным языком, от которого клонит в сон. Часть моей души, убежденная граммар-наци, очень, очень сильно негодует: орфогрфия удручает, а с правилами пунктуации автор похоже знаком весьма поверхностно. Странным показалось то, что мысли главного героя зачем-то выделяются тире как реплики в диалоге, что создает впечатление, будто герой вслух разговаривает сам с собой. Раздражает также и большое количество неправильно построенных предложений, и постоянно повторяющиеся в малом объеме текста слова. Выделение названий и прозвищ кавычками - это диагноз.
Цитата:
Попытка войти в его сознание сопротивления не вызвала и мне удалось войти в его сознание.

Цитата:
Фокус не удался и уже через пять минут, я снова седел засунув руку в ночной горшок, шипя от боли.

Цитата:
Руки сами послали последнюю стрелу в замеченное в кустах шевеление.

Цитата:
Башка страшно трещала, и мне не удавалось никак заснуть.

И все бы ничего, но «Огненные дороги Геона» оставили ощущение грязи и желание вымыть руки. Пытаясь написать более менее реалистичную книгу, автор явно перестарался. В мире Геона можно доверять только рабам и животным, все остальные соврут и предадут в самый неподходящий момент. Воровство, взяточничество, убийство, наркоторговля - норма жизни. По улицам городов разгуливают мертвецы, мечтающие лишь о власти и деньгах. Подробные описания кровавых ритуалов диких народов, постоянные схватки и жестокие убийства, войны, перевороты – Геон затапливают реки, окрашенные красным. Отвратительные подробности и ненужная жестокость вызывают тошноту. И что самое плохое – в книге нет надежды. Ей просто не находится места в кровавом безумии.
Цитата:
Храм давно разрушился, и от него осталась только круглая площадка с остатками колонн. Площадка была очищена от обломков, и на ней я увидел возвышение в виде шестиконечной звезды, напоминавшей звезду Соломона. Из центра каменной гексаграммы выходил поток 'Силы' толщиной с телеграфный столб. Три луча звезды заканчивались каменными чашами с углублениями, повторяющими контуры человеческого тела, возле которых стояли воины с копьями. В двух чашах лежали голые трупы с отрезанными руками и ногами, из которых кровь стекала в какое-то отверстие. Еще одного несчастного держали два шамана, а третий отрезал ему левую ногу. Жертва дико орала, но дикари спокойно продолжали свое кровавое дело. Я быстро оценил обстановку и приготовился стрелять. Шаманы ремнем перетянули жертве правую руку, и главный из них взмахнул серповидным ножом.

Цитата:
– Что вы хотите со мною делать? – закричал предатель и попытался вырваться.
– Как что? Мы хотим проверить тебя на детекторе лжи, а для этого нужно вскрыть твой череп и воткнуть в мозг электроды. У нас на Земле таким способом читают мысли подсудимых. 'Первый' зажми голову Торвина струбциной, чтобы пилить удобней было.
Как только полотно ножовки коснулось кожи на голове предателя, раздался дикий визг, и струя дерьма долетела до противоположной стены. Я никогда бы не поверил, что взрослый мужик может издавать такие звуки. Как говорится, клиент спекся. Допрос пришлось прекратить ввиду недееспособности допрашиваемого, и я ретировался из пыточной комнаты, оставив 'Первого', обмывать засранца. Хорошо все-таки быть рабовладельцем, нагадил ты, а убирает другой.
– Почему негодяи натворившие море бед и преступлений думают, что их будут гладить по головке и уж точно не поступят, сними, так как поступали они? – подумал я.
Через час, очухавшийся Торвин, пел как соловей, выкладывая любую информацию, о которой его спрашивали. У меня были большие сомнения насчет того что не переборщил ли я со спектаклем, но все обошлось. По большому счету нужно было снять блокировку с мозга предателя и покопаться в его голове, пока он спал после ранения, но воспоминания о том, как я скакал по подвалу, засунув руку в ночной горшок Лили, мне не позволили это сделать.

Итог: ужасно. Я жалею о том, что потратила время на эту книгу.


Последний раз редактировалось Autumn leaf 09 авг 2010, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игорь Чужин - Огненные дороги Геона
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 22:39
Сообщений: 1033
Откуда: Москва
Медали: 3
Мастер пера (1) Воин Света (1) Комментатор (1)
Имя пользователя: Inesacipa
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 142
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Да-а... Ну и испытание тебе выпало - читать такую мерзость по такой жаре! Ты герой. :thumbs_up



Каждый герой в конце концов становится занудой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игорь Чужин - Огненные дороги Геона
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:21 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:01
Сообщений: 556
Медали: 2
Комментатор (1) Плоская медаль (1)
Имя пользователя: КотБаюн
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 58
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Выделение названий и прозвищ кавычками - это диагноз.



Вы и вправду любите своего кота? Или это токсоплазма в голове велит вам заботиться о котике, своем конечном хозяине, чтобы в один прекрасный день она тоже смогла насладиться раем для паразитов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игорь Чужин - Огненные дороги Геона
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 22:39
Сообщений: 1033
Откуда: Москва
Медали: 3
Мастер пера (1) Воин Света (1) Комментатор (1)
Имя пользователя: Inesacipa
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 142
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Кот-Баюн
Тут на что ни глянь - кругом диагноз. Книжка - готовый материал для "Творчества душевнобольных".



Каждый герой в конце концов становится занудой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игорь Чужин - Огненные дороги Геона
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:28 
Рецензент
Рецензент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 21:53
Сообщений: 470
Медали: 1
Активный рецензент (1)
Имя пользователя: Autumn leaf
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 98
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Inesacipa
В первой книге еще встретилось изумительное слово "изподтяжка" :-D
Цитата:
Убивать изподтяжка связанного пленника мне пришлось впервые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игорь Чужин - Огненные дороги Геона
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 22:39
Сообщений: 1033
Откуда: Москва
Медали: 3
Мастер пера (1) Воин Света (1) Комментатор (1)
Имя пользователя: Inesacipa
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 142
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Autumn leaf
О май гад! Такого изврата я и представить себе не могла! :aftar:



Каждый герой в конце концов становится занудой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игорь Чужин - Огненные дороги Геона
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:33 
Рецензент
Рецензент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 21:53
Сообщений: 470
Медали: 1
Активный рецензент (1)
Имя пользователя: Autumn leaf
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 98
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Inesacipa
Нас ожидает продолжение. На Самиздатике пишется пятая книга. :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игорь Чужин - Огненные дороги Геона
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:35 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:01
Сообщений: 556
Медали: 2
Комментатор (1) Плоская медаль (1)
Имя пользователя: КотБаюн
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 58
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
"Изподмыжка" звучало бы лучше :crazy:



Вы и вправду любите своего кота? Или это токсоплазма в голове велит вам заботиться о котике, своем конечном хозяине, чтобы в один прекрасный день она тоже смогла насладиться раем для паразитов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игорь Чужин - Огненные дороги Геона
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 22:39
Сообщений: 1033
Откуда: Москва
Медали: 3
Мастер пера (1) Воин Света (1) Комментатор (1)
Имя пользователя: Inesacipa
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 142
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Autumn leaf
Вот так и возникает желание взломать СИ и стереть, не разбирая, всё и вся. Включая свои собственные труды. Обеззаразить, ткскзть, ноосферу.

Кот-Баюн
Изподтяжкомыжки.



Каждый герой в конце концов становится занудой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игорь Чужин - Огненные дороги Геона
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:41 
Рецензент
Рецензент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 21:53
Сообщений: 470
Медали: 1
Активный рецензент (1)
Имя пользователя: Autumn leaf
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 98
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Inesacipa
Ну свои может и не надо, но вот похожее на это...
Кот-Баюн
Цитата:
Выделение названий и прозвищ кавычками - это диагноз.

Пожалуй, дополню абзац про язык этой фразой. Возражений нет? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игорь Чужин - Огненные дороги Геона
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 00:29 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2010, 17:49
Сообщений: 91
Откуда: Москва
Имя пользователя: Рик Фалькорн
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 4
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Ночные горшки, струи дерьма...

автор пытался казаться фаталистом, а оказался фетишистом ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игорь Чужин - Огненные дороги Геона
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 16:29 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:41
Сообщений: 30
Откуда: Россия
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Какой кошмар! Нет, я конечно люблю читать про попаданцев. Это моя маленькая слабость. Тут я даю авторам послабления...но такой ужОс я бы умерла читать на первых страница. То что его кто-то смог осилить, делает человека героем! А уж писать рецензию. Нееет, тут забросить в дальний пыльный угол и забыть, как страшный сон.
Вот после такого хочется пойти работать в издательство и с удовольствием отказывать таким писакам в публикации.



Видя ручку и бумагу, мысль начинает заикаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игорь Чужин - Огненные дороги Геона
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 20:40 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2010, 17:49
Сообщений: 91
Откуда: Москва
Имя пользователя: Рик Фалькорн
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 4
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Кай-ен, только отказать? )) Я бы имел пистолет в кобуре под мышкой, на случай таких вот авторов. ))) А если серьезно - то просто сжечь перед ними копию их творчества, попутно объясняя в чем их ошибки и почему она такая плохая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игорь Чужин - Огненные дороги Геона
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 21:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 22:39
Сообщений: 1033
Откуда: Москва
Медали: 3
Мастер пера (1) Воин Света (1) Комментатор (1)
Имя пользователя: Inesacipa
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 142
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Рик Фалькорн
Вы полагаете, автор понял бы сказанное вами? Ну хоть на пять процентов? На один? На полпроцента?
Мне чаще всего кажется, что автор такой вот сырятины - существо в массе своей патологически невосприимчивое.



Каждый герой в конце концов становится занудой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игорь Чужин - Огненные дороги Геона
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 21:11 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2010, 17:49
Сообщений: 91
Откуда: Москва
Имя пользователя: Рик Фалькорн
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 4
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Inesacipa, ни секунды не сомневаюсь что не понял бы. Но, тем не менее, всегда лучше грамотно разъяснить. А уж когда он в драку полезет, да в морду даст, тут уже дать себе волю, приложить его мордой об его собственную рукопись, да потом еще и обвинение предъявить в членовредительстве. Нужно уметь не только ругать. Нужно еще и получать с этого выгоду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 

Large Visitor Map