Site Logo

Маленькое Общество Свободных Критиков

Литературный форум
 
Текущее время: 19 окт 2018, 06:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Новоприбывшие, обязательно ознакомьтесь с введением в МОСК!


Правила форума


Теперь рецензии в "Прозекторскую" попадают только пройдя отбор у рецензентов либо администраторов, увы. Если вы уверены в своих силах и считаете, что пишете отзывы не хуже, чем наши рецензенты - добро пожаловать! Для того, чтобы ваша рецензия попала в "Прозекторскую" вам необходимо сделать следующее:
1) Написать отзыв на книгу, разместив его в "Свободном обсуждении"
2) Подождать, пока ваш труд оценят по достоинству.
3) Возможно, после этого, вам предложат сотрудничать с МОСКом в качестве постоянного рецензента.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Галина Краснова "Любимая игрушка"
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 21:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 18:58
Сообщений: 2040
Откуда: Мост троллей
Медали: 4
Активный рецензент (1) За особые заслуги (1) Воин Света (1) Комментатор (1)
Имя пользователя: Bjorn
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 103
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Изображение

Галина Краснова "Любимая игрушка"
Рецензия©Olortukine


Изображение


Название: Любимая игрушка
Автор: Галина Краснова

Скачать: Галина Краснова - Любимая игрушка(Huge Library)

Аннотация: Ну везет же некоторым! А тут попала так попала. Вместо сказочного мира — рабство. Вместо могущества — позорный статус «любимой игрушки». Вместо цели — желание выжить. Друзья? Это вон те, что ли? Два принца в изгнании и капризная принцесса? С такими друзьями и врагов не надо. А последних слишком много даже для перепившего анаболиков героя, не то что для хрупкой танцовщицы. Ну ничего, мы еще потанцуем, когда они доиграются…

Рецензия:
Начну с того, что в силу собственной половой принадлежности и неистребимого оптимизма всякий раз берусь за очередной подобный опус с тайной надеждой: «А вдруг? А может на этот раз случится чудо? Ну же... Пожалуйста...»
Чуда, увы, не происходит. И я снова, с тоской глядя на заветную, скромных размеров полочку с книгами горячо любимых писательниц, добавляю новую строку в гигантский личный «черный список».
Завязка сюжета на первый взгляд оказалось довольно оригинальной. Да - снова наши в "том" мире, да — девица. Ну и что? Не страшно, что рыжая — глазки то серые smile Но ведь не как все ее литературные предшественницы! Не свалилась на все готовенькое и в исключительно дружелюбную компанию. Как раз наоборот — рабство и побои — получите и распишитесь.
Однако ликование мое длилось крайне недолго. И первым тревожным звоночком стала неведома зверушка. И имя сей зоологической диковинке Инди. Конечно же супер уникальная, с возможностью апгрейда и обязательным левел апом в перспективе. Эх. Пионерский привет вам, многочисленные спутники бесконечной и безликой вереницы героинь ЖФ. Пополнение прибыло.
Далее в образе ГГ начинают проглядывать до боли знакомые черты. И вот то ли Лейна, то ли Анастасия (от госпожи Картур), начинают с укоризной вздыхать, глядя на ГГ и выносить вердикт «Не верю», словно заслуженная прима при виде потуг бесталанной, но амбициозной дублерши.
Начинает утомлять бесконечное и неуклюжее ехидство героини и неудачные попытки шутить.
Что ж, можно попытаться закрыть глаза и на столь банальное клонирование. Однако на сцене появляется он — Главный герой (количество - 1 шт.; материал - картон упаковочный; сорт - 3, тот который еще не брак).
Алелуйя! Это не эльф и не вампир! Хотя столь горячо любимых всеми эльфов все же упомянули, но благоразумно отправили в Шушенское, на острова. До лучших, как говорится, времен. Так кто же удостоился чести влюбиться в ГГ? Позвольте представить вам, дорогие читатели оборотня. Да не простого, а с боевой формой демона. Оборотень — демон ... Ничего не напоминает? И здесь не обошлось без явных заимствований.
В наличии имеются также поклонники ГГ явные и тайные - в ассортименте, широкий выбор на любой вкус.
Хотелось бы отметить злоупотребление крайне неумело исполненным пересказом одних и тех же событий от лица обоих героев. В результате подобных нехитрых действий наблюдаем быстрое увеличение количества печатных знаков практически вдвое. Стаханов рыдает от зависти и нервно курит в сторонке! Хотя и допускаю что задумывалось сие издевательство над читательской психикой из лучших побуждений.
И вот уже сам сюжет со скоростью падающей с балкона чугунной гири начинает терять свое первоначальное очарование. Из под тонкого налета фэнтези выползает грязно-розовая, сопливая туша дамского любовного романа серии «Шарм». События далее развиваются по банальной, заезженной схеме с обязательным и стандартным хеппи-эндом.
Описываемые интриги и перевороты больше напоминают старую школьную игру «Зарница». Так же примитивно.
Однако справедливости ради, в защиту счастливого детства, хочется отметить, что «Зарница» все таки для детей пионерского возраста предназначалась — начиная с 3 класса.
Постоянно вылезает куча несуразностей, а поведение ГГ вызывает по меньшей мере недоумение. Настолько оно нелепо, нелогично и напрочь лишено здравого смысла.
Появление в книге огнестрельного оружия и бронежилетов пошло, полагаю, в качестве замены возможным суперспособностям? Очередной рояль в кустах? А зверика из каких соображений изничтожили? Отношения с главным героем — отдельная тема для диссертации какого-нибудь специалиста в области психиатрии. Написано все жутким, штампованным языком.
В подавляющем большинстве подобных книг мужчина выступает лишь в роли этакой декорации, призванной лишний раз демонстрировать всю нереальную крутость ГГ. Но здесь он выглядит просто бледной тенью, скромным половичком у входной двери.
В общем вырисовывается этакий идеал героини — предел мечтаний закомплексованной дамы. Причем не важно, совсем юной или бальзаковского возраста.
Перед глазами после прочтения так и стоит картинка:

Некто, в забавном балахоне вещает с трибуны толпе дамочек, сжимающих в потных кулачках ручку и кипу бумаги: «..а теперь, дети мои, пройдите в соседний кабинет и распишитесь в получении «Инструкции пейсательницы типовой.» Изд 2. дополненное. И да пребудет с вами агрессивный пиар да неразборчивость издательств!»
И маршируют толпы графоманок-плагиаторш по планете, судорожно сжимая в руках потрепанное знамя ЖФ.

Не стану утверждать, что плохие книги пишут исключительно женщины. Нет и еще раз нет!!! Среди мужчин тоже много бездарей и графоманов. Вот только почему при прочтении подобного образца ЖФ появляется ощущение, что подобных писательниц штампуют конвейерным методом? Всех в одном месте — с допустимой погрешностью 10-15% ?

Итог: Откровенно слабая книга. 3,5 балла из 10. Плашка УГ.
3,5 балла лишь за нестандартное начало.
Исключительно для поклонниц бесконечных мыльных сериалов и дамских романчиков в мягкой обложке. Остальным противопоказано. Во избежание деградации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 15:04 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2010, 12:30
Сообщений: 9
Откуда: Украина
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
читала сие творение еще на СИ, непомню каким ветром меня занесло на страничку Красновой, но не попутным точно. Прочитала начало, заинтреговало, но вот дальше просто бред, терпения хватило на 2/3 книги и конец.



Жизнь, как чашка чая, у кого какая. Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 15:17 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 21:34
Сообщений: 38
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Дамы с СИ в своём репертуаре. Они как обычно продолжают гнать погонными метрами однотипные в своей убогости тексты. Я бы вообще сжёг Самиздат. Как рассадник дряни и ереси. А, кстати. Сама Краснова - яркий пример кланового графомана, со своими "девочками" кароче буээээ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 16:45 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 17:43
Сообщений: 59
Откуда: Defolt-city
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Меня всегда поражали сторонники этой байды. "Вы не понимаете", "Вы мужчина, а это для женщин", и, самый убойный аргумент "На вкус и цвет фломастеры разные". Вот скажите, почему Брэдбери, Толкиен, Шекли пишут так что понятно всем, почему Кингом зачитываются и мужчины и женщины, а это неибаццо литература для избранных?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 22:55 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 23:32
Сообщений: 236
Откуда: Москва
Имя пользователя: Мария
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 31
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Злой Ой
Кииииииииииииинг! :D :D :D :D Моя маленькая слабость.)
По поводу Красновой.) Пока я валялась на больничном, успела прочесть...примерно половину этой голубой мути.) Потом увяла, ибо разгребать милые подростковые комплексы и истерическое желание попасть в большие писательницы малолетних обитательниц СИ, у меня нет ни малейшего желания. Тем более,к огда начинают заниматься копированием люто ненавидимой мной "Лейны"....



Изображение

Каждую секунду мне казалось, что я не смогу закончить предложение, потому что уже не помню, с чего начала его, но оно почему-то независимо от меня складывалось в узор. Говорила я, как всегда, всё, что думаю, размазывая автора пьесы до состояния жижи. Когда выдохлась, зал зааплодировал, здесь умели ценить даже вражеский блеск.
Мария Арбатова, "Мне 40 лет"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:08 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 17:43
Сообщений: 59
Откуда: Defolt-city
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Вы очень умная и образованная девушка. Это приятно=)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 04:57 
Критикан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 19:38
Сообщений: 352
Откуда: Калининград
Медали: 1
Активный рецензент (1)
Очков репутации: 9
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Сяржук писал(а):
Сама Краснова - яркий пример кланового графомана, со своими "девочками" кароче буээээ.

Эт точно. Навеки в памяти их с Фарш набеги на старый МОСК :-D



Горстка фактов способна испортить самую хорошую сплетню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 10:25 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 19:36
Сообщений: 503
Откуда: Омск
Медали: 1
Тролль (1)
Имя пользователя: Grid
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 45
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Olortukine писал(а):
Сяржук писал(а):
Сама Краснова - яркий пример кланового графомана, со своими "девочками" кароче буээээ.

Эт точно. Навеки в памяти их с Фарш набеги на старый МОСК :-D

Разве это Краснова набигала? Я помню только Форш и Микуса.



I am the bone of my sword. Steel is my body, and fire is my blood.

I have created over a thousand of blades. Unknown to death, nor known to life.

Have withstood pain to create many weapons. Yet those hands will never hold anything

So as I pray, Unlimited Blade Works!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 14:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 18:58
Сообщений: 2040
Откуда: Мост троллей
Медали: 4
Активный рецензент (1) За особые заслуги (1) Воин Света (1) Комментатор (1)
Имя пользователя: Bjorn
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 103
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Была была Краснова. А ещё был срач у неё на СИ она после этого ввела комменты "только для френдов"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 22:43 
Критикан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 19:38
Сообщений: 352
Откуда: Калининград
Медали: 1
Активный рецензент (1)
Очков репутации: 9
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Краснова приплыла со второй волной :-D По наводке Форш и Микуса, кстати.
Bjorn верно говорит - на СИ потом срач эпический был. Все наши комменты были оперативно удалены



Горстка фактов способна испортить самую хорошую сплетню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 03:09 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 17:43
Сообщений: 59
Откуда: Defolt-city
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Не хотел бы я пропустить такое зрелище.Надеюсь на повторение действа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 04:06 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 03:47
Сообщений: 17
Очков репутации: -1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Вообще мне кажется что здесь собрались женоненавистники!Вам не нравится литература, которая нас развлекает?Так не читайте её!А не пишите злобные рецензийки!



Кошка которая сама по себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 17:30 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 17:43
Сообщений: 59
Откуда: Defolt-city
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Вообще мне кажется что к нам заглянула блондинка.Вот ещё - не нравится воздух - не дышите.Потешная логика, не находите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 17:43 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2010, 14:59
Сообщений: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Имя пользователя: Наташа
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 19
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Разве подобный бред может развлечь? После рецензии я захотела попытаться прочесть данное произведение и составить свое собственное (независимое) мнение, меня хватило ровно на 30 ст. потом поняла, что Olortukine нужно поставить памятник за чтение подобной литературы.
Лара рецензия не злобная, а наоборот очень мягкая, а вас жаль, вы наверное никогда не читали настоящих произведений, если этот мусор считаете литературой.



Иногда человек готов делать любые абсурдные вещи, чтобы доказать, что он свободен...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 18:16 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 03:47
Сообщений: 17
Очков репутации: -1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Цитата:
Вообще мне кажется что к нам заглянула блондинка

Вы имеете что-то против блондинок?Типичный хам и шовинист!
Цитата:
Разве подобный бред может развлечь?

У каждого свои вкусы. Они очень сильно зависят от возраста, от психологического возраста, я имею в виду.
Цитата:
Лара рецензия не злобная, а наоборот очень мягкая,

Это не рецензия!Это просто завистливые слова,связанные в нестройные предложения!Критик должен помогать, ане очернять!



Кошка которая сама по себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 

Large Visitor Map