Site Logo

Маленькое Общество Свободных Критиков

Литературный форум
 
Текущее время: 19 сен 2019, 05:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Новоприбывшие, обязательно ознакомьтесь с введением в МОСК!




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страшный, но справедливый ужас
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 19:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 22:39
Сообщений: 1033
Откуда: Москва
Медали: 3
Мастер пера (1) Воин Света (1) Комментатор (1)
Имя пользователя: Inesacipa
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 142
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Полная книга перлов - здесь

Тем не менее известно: они не трогают всех подряд, а загрызают только тех, кто напросился, что называется, сам.
«Не тронь меня, и я тебя не трону» – таков их страшный, но справедливый лозунг.
Интересно, а к лозунгу прилагается инструкция, раскрывающая смысл слов «напроситься на загрызание»?

А началась эта леденящая кровь история с того, что в Холодные Берега пришла осень. *голосом артиста Броневого* «История, леденящая кровь! Под маской овцы таился лев! Я по-соседски зашел его проведать. Он увлек меня в чащу, сорвал с меня одежду...» (с)

Ну, а потом в конце концов все-таки удалось обнаружить… только одежду женщины, зверски разорванную в клочья. Зверское обращение с одеждой карается хождением в голом виде в течение 14 лет!

Если бы кто-то увидел меня в тот момент, он бы точно сказал, что краски сошли с моего лица. А если бы не увидел, то и не сказал бы. И ты бы не знал, сошли они или не сошли.

Не зря же говорят, что животные чувствуют мир тоньше, чем люди. Всегда полезно послушать, что говорят. Это избавляет от необходимости видеть очевидное и становиться юннатом позорным.

Хотелось скорейшего наступления каникул, чтобы провести их дома, лежа под теплым пледом за чтением интересных книг. Скорейшего вам наступления каникул и долгого чтения интересных книг, отвлекающего от написания своих собственных.

Маме не нравится, когда я начинаю разговоры о папе, и я ее понимаю. Бросить на произвол судьбы жену и годовалого ребенка – это не по-человечески. Надо быть не кем иным, как зверем, чтобы так поступить. Да, именно зверем, потому что люди так не поступают. Хотя и звери тут – сравнение неудачное. В школе нам говорили, что звери, наоборот, в отличие от людей не бросают своих детенышей. Гм. Видимо, все-таки не помешает кое-кому стать юннатом.

Наверное, ее разум пытался вытолкнуть за пределы организма все воспоминания о Данииле, но сердце не позволяло это делать. Сердце как чуяло: вытолкнутые за пределы организма воспоминания будут лежать кучей и попахивать.

– Боже мой, это повторилось, – побледневшими губами прошептала мама. – Оборотень снова вышел на охоту… Мне страшно жить… Ой, да, мама, да! Таки как страшно жить, мама!

От нее на нас только холодом веяло, а если изредка любовью, то наигранной и неестественной. Неестественная любовь директрисы к ученикам – это вам не оборотень чихнул. Это статья!

Год промчался как-то незаметно, быстро и без каких-либо важных событий. Ну, если не считать нападения оборотня на людей. Но это относится не к моей жизни. Моя жизнь скучна и тускла, без ярких и приятных событий. Нападения оборотня на жителей маленького городка – это так, рутина. Ничего интересного, фи. Вот если бы в Холодных берегах еще и вампиры завелись – от тогда бы жизнь стала яркой и приятной, кто бы сомневался.

В следующую секунду до тела наконец дошло, что если оно не спрыгнет с кровати и не убежит, то может пострадать. *опять голосом Броневого* «А мозг я попрошу остаться!»

– Не кажется ли милиции, что пора открыть охоту на оборотня? – не без ехидства спросила мама. – До каких пор он будет красть людей и нападать на мальчиков в их собственной комнате? Как трудно удержаться от ехидства, когда на мальчиков нападают в их комнатах и вот-вот станет так страшно жить...

И вдруг тоскливый протяжный вой острым ножом резанул по сонной атмосфере. Атмосфера завизжала и заругалась плохими словами.

Но его хитрость оторваться от преследования не удалась – вой в третий раз прокатился по улицам Холодных Берегов и обдал морозом наши сердца. Пока хитрость изыскивала внутренние резервы, воем догнало и обдало.

Оборотни взяли в руки микрофоны, музыкальные инструменты и продолжили петь противные песни… Пра-а-ативные оборотни с их пра-а-ативными песнями и пра-а-ативными микрофонами.

От неожиданности Прокопьева вскрикнула и одновременно подпрыгнула на месте. Ты точно видел, что не поочередно? Смотри у меня, дезинформатор.

Ее глаза воровато бегали слева направо. Глаза могли бежать только в одном направлении, поэтому бегали вокруг всей головы без остановки.

Оборотня зовут Прокопьева Лилия Владимировна. Потому что вы двуличная и коварная. [...]Так что бойтесь и трепещите. «Трепещи, коварная!» - шепнул ученик директрисе. Директриса покорно затрепетала. Как чувствовала, что ее вот-вот посадят за растление малолетних.

Почему-то мое сердце забилось так часто, будто сейчас был урок физкультуры и я пробежал три раза вокруг школы. Скока вешать в граммах Скока разов бегать? – спросило сердце.

«Вот он. Наконец-то я его нашел. Только страшно мне до ужаса…» – затаив дыхание, подумал я. Страшный ужас дошел и спернул дыхание.

Я отомстил трем гадким, жадным женщинам, лежащим сейчас в леднике, наказал их за любопытство и небрежность в магии, а еще за то, что из-за них все это происходит. Пересилить себя я уже не в силах. Будучи не в силах пересилить себя, я пересилил гадких женщин и положил их в ледник – до покупки дисковой пилы и коптильной установки.

Лилия Владимировна курила одну сигарету за другой и выражалась грязными словечками. И дети наконец-то поняли, отчего их так тянуло к директрисе...

Раздумывая о бабе Любе, я качал тапку на большом пальце правой ноги и, видно, сильно его качнул – тапка слетела с пальца. Мысли о бабе Любе были такими насыщенными, что даже тапки казались женского пола.

– Егор? – немного удивилась девушка. – Рада тебя слышать. Как дела?
– Как сажа бела, – использовал я народный фольклор для определения моих «дел».
Народный фольклор изворачивался и визжал, но его все равно использовали.

Рассказ гулял от уха до уха, от младших к старшим, постоянно видоизменяясь. Метод «из уст в уста» был отвергнут как устаревший и неспособный видоизменяться.

– Быть тебе великой, – произнесла мать Прокопьевой и поцеловала ноги дочери, когда ту принесли в палату на кормление. Врачи сразу же мать отругали, ведь новорожденных целовать запрещается, чтобы не занести им какую-нибудь инфекцию. А еще их запрещается кормить, мыть и пеленать – пусть полежат годик-другой за шкафом, пока не вырастут.

– Вопреки всем… законам жизни… плохие… убивают хороших… Как это… смешно… Обидно умирать молодой, так и не постигнув истинных законов жизни. Хоть посмеяться... напоследок...



Каждый герой в конце концов становится занудой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страшный, но справедливый ужас
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 19:47 
Критикан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2010, 21:06
Сообщений: 318
Имя пользователя: Nika Gerold
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 19
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Цитата:
краски сошли с моего лица
:ROFL:

масляные. стекали густыми комьями. Вот он и почувствовал.

Цитата:
Год промчался как-то незаметно, быстро и без каких-либо важных событий. Ну, если не считать нападения оборотня на людей. Но это относится не к моей жизни. Моя жизнь скучна и тускла, без ярких и приятных событий.


ах, нападение оборотня! Сколь яркое, сколь важное событие для ЖИЗНИ!..

Лилия Владимировна... Как-то в поезде попалась проводница Лилия Владимировна Миллер. О_О

Цитата:
Как сажа бела, – использовал я народный фольклор для определения моих «дел».


Прием. Использую народный фольклор. Земные люди его используют для определения их "дел". Дел в кавычках. Как слышно?

ЕРЕСЬ!..



"Конечно, грамматика не надобна. Прежде нежели ее учить станешь, так вить ее купить еще надобно. Заплатишь за нее гривен восемь, а выучишь ли, нет ли – бог знает". (с) Фонвизин, "Бригадир"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страшный, но справедливый ужас
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 21:08 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2010, 10:59
Сообщений: 195
Очков репутации: 12
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Перловка в перловке.
Цитата:
Рассказ гулял от уха до уха,

Но в ухи не заходил?
Цитата:
от младших к старшим,

Ушам?
Цитата:
постоянно видоизменяясь.

Трансформер?

Спасибо, Инесса! Посмеялся :)
Вот только не понял, зачем на перловочный рОман было еще и рецензию писать? ;)



Edem das Seine, Herr CynByn!


Последний раз редактировалось Michael_Moon 03 авг 2010, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страшный, но справедливый ужас
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 21:09 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 00:38
Сообщений: 671
Медали: 3
Активный рецензент (1) Тролль (1) Комментатор (1)
Имя пользователя: Bright
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 108
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Прекрасно.



Хочешь критиковать — сначала похвали, болван. © Охотник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страшный, но справедливый ужас
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 21:26 
Рецензент
Рецензент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 21:53
Сообщений: 470
Медали: 1
Активный рецензент (1)
Имя пользователя: Autumn leaf
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 98
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Отлично.
Цитата:
Ну, а потом в конце концов все-таки удалось обнаружить… только одежду женщины, зверски разорванную в клочья. Зверское обращение с одеждой карается хождением в голом виде в течение 14 лет!

:-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страшный, но справедливый ужас
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 21:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 22:39
Сообщений: 1033
Откуда: Москва
Медали: 3
Мастер пера (1) Воин Света (1) Комментатор (1)
Имя пользователя: Inesacipa
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 142
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Michael_Moon писал(а):
Вот только не понял, зачем на перловочный рОман было еще и рецензию писать? ;)

Ой, это я от ошарашенности. Это ведь не просто издано, а уже ПЕРЕиздано. Ну не понимаю я, что в современной литературе происходит...



Каждый герой в конце концов становится занудой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страшный, но справедливый ужас
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 00:16 
Критикан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2010, 21:06
Сообщений: 318
Имя пользователя: Nika Gerold
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 19
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Отопительный сезон поди начинался, а издательство решило "спрос". Вот что происходит. :crazy:



"Конечно, грамматика не надобна. Прежде нежели ее учить станешь, так вить ее купить еще надобно. Заплатишь за нее гривен восемь, а выучишь ли, нет ли – бог знает". (с) Фонвизин, "Бригадир"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страшный, но справедливый ужас
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:27 
Читатель

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 10:14
Сообщений: 9
Имя пользователя: a.sedov
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Цитата:
Ой, это я от ошарашенности. Это ведь не просто издано, а уже ПЕРЕиздано. Ну не понимаю я, что в современной литературе происходит...

Проводится эксперимент над подрастающим поколением с целью выработки у них стойкого отвращения к литературе вообще и к фентази в частности :)

Так грустно, что смешно.
Спасибо за подборку перлов и рецензию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страшный, но справедливый ужас
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 16:00 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2010, 01:14
Сообщений: 212
Откуда: exUSSR
Имя пользователя: SvD
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 39
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
a.sedov писал(а):
Цитата:
Ой, это я от ошарашенности. Это ведь не просто издано, а уже ПЕРЕиздано. Ну не понимаю я, что в современной литературе происходит...

Проводится эксперимент над подрастающим поколением с целью выработки у них стойкого отвращения к литературе вообще и к фентази в частности :)

Хуже. Прививается новый стандарт литературного вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страшный, но справедливый ужас
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 14:24 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:01
Сообщений: 556
Медали: 2
Комментатор (1) Плоская медаль (1)
Имя пользователя: КотБаюн
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 58
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Inesacipa писал(а):
– Быть тебе великой, – произнесла мать Прокопьевой и поцеловала ноги дочери, когда ту принесли в палату на кормление. Врачи сразу же мать отругали, ведь новорожденных целовать запрещается, чтобы не занести им какую-нибудь инфекцию. А еще их запрещается кормить, мыть и пеленать – пусть полежат годик-другой за шкафом, пока не вырастут.

Ыыы. Полагаете, что аффтар во младенчестве закатился за шкаф и был благополучно забыт? Тут уже не на годик-другой тянет, однако.



Вы и вправду любите своего кота? Или это токсоплазма в голове велит вам заботиться о котике, своем конечном хозяине, чтобы в один прекрасный день она тоже смогла насладиться раем для паразитов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страшный, но справедливый ужас
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 15:17 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 21:12
Сообщений: 62
Имя пользователя: Андрей
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 14
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Inesacipa писал(а):
Ой, это я от ошарашенности. Это ведь не просто издано, а уже ПЕРЕиздано. Ну не понимаю я, что в современной литературе происходит...


Как раз в этом случае ничего непонятного нет. Погуглите список титулов автора. Обратите внимание на "президентский стипендиат в номинации «Молодые таланты России»".
Потом гляньте тиражи. Основной 3000 и доп столько же. Потом посмотрите, как это продается. Основной еще не распродан, а доп вообще осел в опте.
В советское время аналогами этой книги были творения деток каких-нибудь вторых секретарей областного масштаба.
То есть к современной литературе данная книжка никоим боком не относится. Это ответ издательства на нажим сверху, оформленный в стиле "на и подавись".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страшный, но справедливый ужас
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 17:15 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2010, 01:14
Сообщений: 212
Откуда: exUSSR
Имя пользователя: SvD
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 39
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Может автор сам заплатил за издание? А что, вполне вероятно. Зато потом можно козырять - меня издАли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страшный, но справедливый ужас
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 18:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 22:39
Сообщений: 1033
Откуда: Москва
Медали: 3
Мастер пера (1) Воин Света (1) Комментатор (1)
Имя пользователя: Inesacipa
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 142
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Кот-Баюн писал(а):
Ыыы. Полагаете, что аффтар во младенчестве закатился за шкаф и был благополучно забыт? Тут уже не на годик-другой тянет, однако.

Мать Прокопьевой отругали так сильно, что ее ребеночек за шкафом лежал не одно десятилетие. Зато как вышел (то есть вышла) - так сразу в директрисы! А уж директриса воспитала аффтара по своему образу и подобию. :crazy:
От простого лежания таким дураком не станешь. Нужны целенаправленные меры.



Каждый герой в конце концов становится занудой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страшный, но справедливый ужас
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 21:03 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2010, 10:59
Сообщений: 195
Очков репутации: 12
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Цитата:
Мать Прокопьевой отругали так сильно, что ее ребеночек за шкафом лежал не одно десятилетие. Зато как вышел (то есть вышла) - так сразу в директрисы!

А вот светлейший князь Потемкин Григорий Александрович, по слухам, только в 6 лет заговорил. Вот как-то так.



Edem das Seine, Herr CynByn!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 

Large Visitor Map