Site Logo

Маленькое Общество Свободных Критиков

Литературный форум
 
Текущее время: 24 окт 2020, 14:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Новоприбывшие, обязательно ознакомьтесь с введением в МОСК!




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На пределе фантазии
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 12:12 
Критикан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 16:07
Сообщений: 342
Откуда: Москва
Медали: 2
Активный рецензент (1) Каскадер (1)
Имя пользователя: Тройка
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 72
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
На пределе фантазии /*Сначала, было, подумала, что это жалоба на творческий кризис.*/(первая глава романа)
Появление на свет

Стоны роженицы разнеслись по коридорам, этого серого, унылого, ветхого, двухэтажного здания, именуемого в Уркмантуре роддомом/*А почему не через каждое слово запятая? К чему мелочиться?*/. Двери, как и окна во всех палатах и парадной были открыты/*Замечательный такой подъезд с окнами. Автор выдал свою географию с потрохами.*/, из-за знойной жары, стоящей в это время года. Так что стоны были хорошо слышны и за пределами здания, уносясь в пустыню, которая была повсюду/*Несчастный роддом посередь пустыни, занимающей целый мир. И из него вопли во все стороны.*/. Даже верблюд встрепенулся, проходящий мимо, со своим хозяином-стариком, который шёл впереди, держа скотину за уркмантурскую уздечку, что проходила промеж ноздрей двухгорбого/*Green Peace негодует.*/. Хозяин обернулся на обеспокоенного верблюда, тут же получив от него смачный и огромный плевок по всей физиономии/*Желаем вам приятного аппетита.*/. Слюна быстро скатилась вниз по лицу старца, упав на песок, лишь на усах и бороде, остались небольшие остатки/*Собравшись в миниатюрные собрания.*/. Старик громко ругнулся на своём/*Автор очень любит словоформы от «своё». Видите: оно ругательное.*/, ударив веткой плеваку по шее, вытер остатки слюны рукавом своего халата, поправил свою закренившуюся/*Слющай, закренис уже.*/ набок тюбетейку, потянул уздечку по сильнее/*Сильнея взвыла от ужаса.*/ и с большим усердием и скоростью повёл своего верблюда, куда и шёл/*Послали так послали…*/.

Вернёмся к стонам и зданию, откуда они раздавались/*Ммм… а мы, что, куда-то уходили?*/. Этот особняк, несмотря на свою ветхость, был лучшим зданием во всём Уркмантуре/*Не мудрено единственному в пустыне быть лучшим зданием.*/, не зря же уркмантуряны/*шумною толпой по Бессарабии кочуют. Простите, не туда.*/ оборудовали его под роддом. Клиенток в нём было всего трое/*Действительно не зря.*/, и вот одна из них уже была в процессе/*Ась?*/. Последний стон роженицы, уносящийся по коридорам, через открытые окна, двери в пустыню, к тому самому верблюду/*Верблюд попытался оторваться, но тщётно.*/. На этот раз, находясь уже на приличном расстоянии от источника шума, он лишь краем уха уловил дошедший до него звук, вильнув хвостом, эта и была вся его реакция/*А так обычно он танцевал джигу, заслышав стон, который на самом деле вопль.*/. Хозяин же его, в очередной раз ругнулся, то ли проклиная своего/*И правда ругнулся!*/ верблюда, то ли того/*Верблюда.*/, чьи были стоны, то ли того из-за кого они были.

-Давай, ещё, вот он, молодчина! – произнёс доктор-акушер, поднимая вверх дитя/*«Бздыньк!» – лопнула пуповина.*/, наконец появившегося из лона роженицы, перестав доставлять боль своей матери/*В чём так провинилась мать акушера?*/.

Вслед словам доктора по коридорам разнёсся/*Фантасмагория коридоров с бегающими звуками.*/ визг рождённого. Но тот старец и его верблюд, уже вряд ли услышали эти крики/*Торжество справедливости.*/, находясь вдалеке. Акушер же, с двумя медсёстрами продолжали обычные для своей профессии действия/*Вот и ещё одного человека забанили в гугле.*/, заботясь о матери и её малыше.

-Кто это девочка, мальчик? – тихо спросила женщина/*Доктора с душой мальчишки.*/, приходя в себя.

-Мужик – ответил доктор./*Вот так нехитрым словом врач обрёк младенца к гопничеству.*/

-Мальчик, мальчик! – подтвердила медсестра, утирая младенца/*Младенец не поддался, скатившись по щеке.*/.

-Можно?

-Конечно – ответила медсестра, после всех нужных процедур, обернув дитя в простынку, она подала его матери.

В этот момент у новорождённого закружилась голова/*Ой, это наверное потому, что новорождённые видят вверх ногами всё.*/, всё поплыло, не успев ещё и толком надышаться воздухом/*Сколько ни пыталась, так и не вообразила плывущее дышащее всё.*/, привыкнуть к краскам этого мира/*А ещё они мало различают цвета.*/, его звукам/*И ничего не слышат.*/, живым существам, в белых халатах/*Интересно, а мне можно так о людях важной профессии?*/, окружавших его, как его стало уносить, куда-то вверх. И это было так быстро, что палата, в которой он появился/*Заглянул на огонёк.*/, с теми людьми, что были там, осталась лишь маленькой белой, суетной точкой/*Кирдык воображению.*/, там далеко внизу, а повсюду темень и непонятный холод, от которого малыш не мёрз, но он всё равно, как-то сковывал/*Э-э-э… начитанный плод.*/, притупляя всю чувствительность его обнажённого тельца.

-Где, это, я! – проворковал малыш./*Покажите мне того актёра, который сможет передать эмоциональную окраску подобной фразы.*/

-Рано! – ответило, ему что-то и всё потухло/*А мне как-то и всё полетело.*/, абсолютная темнота и тишь и никаких ощущений. Что будет дальше?

Носик был чем-то зажат, а во рту трубка/*Из игры в Крокодила: курящая спортсменка из группы синхронного плавания. Как нет? А кто же?*/. Свет ослепил глазёнки/*Не всяк уменьшительно-ласкательный суффикс ласкает при уменьшении.*/ младенца, прищуриваясь, он их приоткрыл/*Автор, а тебя никогда взаимоисключающие параграфы не беспокоили?*/. Над ним зависла прозрачная призма, сквозь неё он видел белый/*«pink floyd» – «dark side of the moon»*/, белый потолок и стены, едва уловимые контуры углов комнаты и линии, слегка приоткрывшейся двери, откуда доносились, чьи-то голоса/*«В двери кто-то есть», – решил младенец.*/. Малыш был под куполом/*В цирке!*/, но даже под ним он ощущал,что это другое место, совсем не то, где он появился впервые. Едва родившись, он чуть не потерял жизнь, когда сознание его покинуло, пульс стал реже биться/*Сколько действия в одной фразе.*/. Уркмантурские врачи, решили экстренными действиями/*Например, волшебными пасами рук.*/ отправить новорожденного в областную Ашкентскую больницу, где были лучшие условия и врачи/*Хотя бы их было легче выговаривать.*/.

Дверь в палату открыли и как-то не ладно той атмосфере порядка, ухоженности, присущей современной Ашкентской больнице, заскрипели шарниры, на которых она держалась/*Кто здесь?*/.

-Надо смазать или поменять навесы!/*«Лучше навесы!» – завопил больной с дырой в крыше над кроватью, пряча всё то, что можно смазать, под одеяло.*/ – заметил главный врач, вошедший в палату, с очередным обходом/*Обход обернулся к главврачу.*/.

-Я прослежу, чтобы это исправили – ответил дежурный врач, вошедший следом/*Персонал Ташкентских, то есть, простите, Ашкентских больниц любит сидеть под дверью.*/.

-Так что у нас тут?

-Вот этого ребёнка нам доставили с Уркмантура/*О великий остров в пустыне!*/, патология в лёгких – ответил дежурный врач, подходя к столу, где под ку/*м*/полом лежал малыш.

-И что вы на меня так вылупились! – подумал малыш/*Извлекая бритву и закуривая папироску.*/, на зачем-то наклонившихся над ним дяденек, загородивших свет.

-Нужна операция, как с восстановлением?

-Пока ребёнок очень слаб, его полностью поддерживает аппарат/* «Все столы заняты», – пояснил он на недоумённый взгляд главного.*/. Если всё-таки его состояние как-то улучшится, что может и случится, тогда можно оперировать.

-Возьмите у него ещё раз анализы!

-Возьмём.

-Надо будет ещё разобраться, если смысл нам медлить. /*Тогда мы точно промедлим – и смысла не останется вовсе.*/

-Понятно.

В это момент в палате/*Лирическое отступление.*/, что-то начало пищать/*«Кто здесь? – 2». Живые слова возвращаются.*/.

-Эй, дядьки вы куда! – огорчился малыш./*Верните мне актёра: я так не умею.*/

-Сестра!

-Да, я здесь – вбежала в палату медсестра, находившаяся за дверью. /*Как знала.*/

-Быстрее каталку!

-Бегу!

-И чтобы операционную готовили, у нас тут тяжёлый случай! – последние слова главврач выговорил с тяжёлым вздохом. /* – Но ни в коем случае, не уточняйте, какой именно.*/

-Что закипишь! – не понимал малыш/*А то ты понятнее, малыш.*/, лишь краем глаза видя, как дядьки суетились над соседним столом, где был аналогичный купол и
аппаратура.

Крохотное тельце младенца запарило/*Всех уже )*/ по палате, зависнув над куполом малыша/*«Кто здесь? – 3». Откуда звук?*/.

-Ой, кто это? – округлил глаза малыш, от лёгкого испуга/*Что именно произошло от лёгкого испуга, автор пояснять не стал по этическим соображениям.*/. – Девочка, откуда я знаю, что бывают девочки!/*Откуда я знаю, откуда ты знаешь?!!*/

Малыш с невероятным любопытством потянул свою головку, чтобы посмотреть, что находится ближе к его ступням/*Я не знаю, кто что понял, но мне исключительная пошлость в голову лезет.*/:

-Точно девочка! /*Давайте восклицать, кричать и спрашивать друг друга ором!*/

-Полетели вместе!

-Да я как-то и высоты-то побаиваюсь, может не надо, оно здесь спокойнее!

-Ничего привыкнешь, полетели! /*Трава хорошая, забористая. Я привык, и ты привыкнешь.*/

В палату быстро закатили каталку, а вместе с неё вошло ещё несколько человек/*Это же маршрутка!*/, в таких же белых халатах. Они погрузили в неё младенца/*Засунули в ящик для инструментов.*/, подхватили аппаратуру и выкатили каталку из палаты. Дверь палаты закрылась.

-Может тебе с ними надо?/*Эй, а кого увезли хоть?*/

-Но нам вдвоём будет интереснее! – не унималась девочка.

-Давай в следующий раз!

-Ну, как хочешь, а двери больше скрипеть не будут! – произнесла/*Так долго все орали друг на дружку, что стали называть данную манеру общения разговором.*/ крохотуля, подлетев к навесам, она провела по ним рукой и исчезла в стене.

Малыш остался один со своими мыслями, впечатлениями о первом пережитом дне в Ашкентской больнице/*Будущий блоггер. *умилилась* */. Веки сомкнулись, унося младенца в его сладкий детский сон/*И ни в коем случае в чей-то чужой.*/. Пока он спал, глубокой ночью, его тихо забрали в операционную.

Операция прошла успешно, патологию исправили, вырезали, приделали, сделали, всё что смогли/*Долго и упорно правили, чтобы вырезать и вернуть обратно? о.О*/. Теперь жизни малыша, уже мало/*Автор поэт: мало жизни малыша ему.*/, что угрожало.

Был яркий солнечный день, когда малыша, наконец, полностью выздоровевшего, после пятимесячного пребывания в больнице, забрали/*Безответственные родители. Хотя, возможен косяк с дорогами.*/. Белые стены Ашкентских зданий и сухой/*Это очень важно!*/ серый асфальт, лишь прибавлял торжественность момента. И вдруг с неба повалили малюсенькие снежинки/*Меленько так напирали.*/, словно так как бывает солнечный дождик летом, сквозь лучи солнца/*Кандинский маслом.*/. Снежинки падали на асфальт, на одежду людей, едва прикоснувшись, они таяли.

-Последний снег уходящей зимы – сказал один из прохожих, посмотрев на небо/*И испортив торжественность момента.*/.

Родители ещё по крепче укутали малыша, быстро спустившись по лесенкам парадного входа больницы. Добрались с пересадкой на автобусе до вокзала/*Это была гуманитарная помощь прямо из Лондона. На втором этаже автобуса женщине с ребёнком добропорядочный гражданин уступил место.*/, где сели на электричку шедшую через Уркмантур.

Вернувшись в родной посёлок, средь пустыни, жизнь пошла своими не спешными шагами/*«Кто здесь? – 4». Как страшно жить…*/. Время шло, малыш подрастал. А кстати именем он был назван/*Не может быть!*/, Прокл,согласен немного не обычно и даже по-дурацки/*Ну раз согласен…*/, ну что поделать таков его удел.



women is losers © Janis Joplin


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 12:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 21:14
Сообщений: 1624
Медали: 3
Хороший писатель (1) Каскадер (1) Комментатор (1)
Очков репутации: 83
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
О, перловочку начали восстанавливать)))



Изображение
----
вечная ньюфаг-тян ^__^


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На пределе фантазии
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 09:52 
Читатель

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 09:32
Сообщений: 1
Имя пользователя: Coolgee6
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
возвращаюсь и бросаю девушку на плечо. Не оставлю умирать здесь это странное создание. Она ведь помогла мне в трудную минуту. Даже если бы и не помогала - все равно не брошу. А старуху - наоборот, скорее пну.



We offer best quality 642-467 brain dumps test papers and testking.co.uk - CAS-001 brain dumps materials. You can get our usna guaranteed www.bostonconservatory.edu questions and Rasmussen College


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На пределе фантазии
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 13:58 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:40
Сообщений: 199
Имя пользователя: Анна
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 25
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Боже мой... Уже с самого начала я ржала во весь голос. И пишут же, однако.



Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 

Large Visitor Map