Site Logo

Маленькое Общество Свободных Критиков

Литературный форум
 
Текущее время: 24 окт 2020, 14:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Новоприбывшие, обязательно ознакомьтесь с введением в МОСК!




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из пологого склона показались рога
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 14:49 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010, 11:28
Сообщений: 296
Медали: 2
Активный рецензент (1) Каскадер (1)
Имя пользователя: Прынцесса
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 69
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
- Нет, я сам его назначу. Таких людей, как Гаптор, единицы... Полезный был человек. Жаль, очень жаль. Ладно, теперь иди. Дверь захлопнулась. Бенедикт вновь посмотрел в окно. – в психдиспансере его называли не иначе как Монолог Иванович

- Стой. Что с Гаптором? Стервятник усмехнулся, но затем изменился в лице и с каменным выражением – Не выходит каменный цветок, Данила-мастер? - ответил:

В горах дуло особенно сильно. Ветер в этот раз был мощнее обычного. Он пытался сдуть балахон с капюшоном, который носил – на руках - страж границы. Тисмирский солдат размял ноги и вновь заходил по вышке. Факел он не выпускал из рук, ведь его точка была самой опасной и самой легкой добычей для контрабандистов.
Взгляд устремился вдаль. Ничего, как всегда. Ни один безумец не решил вторгаться в пределы Тисмирского Султаната, пересекая тайные тропы Южного Предела. Горы были прочной границей на страже Страны Песков. Затем страж пригляделся. Малозаметное движение времени – секунда спалилась, лохушка! - заставило его крепче сжать факел и рукоять меча. В любой момент он может зажечь сигнал тревоги - стог сена. Тогда аванпост будет оповещен о вторжении.


Из пологого склона показались рога горного козла. Стражник расслабился. – ну, лезут себе рога и лезут, чего такого? - Ловко прыгая с камня на камень, он приближался к вышке. – стражник - Солдат откинул факел с мечом и достал лук. Ужин был многообещающим. – каменный козел, редкий деликатес - Приготовившись к выстрелу, он прищурился. Стрела готова была слететь с тетивы. Козел что-то заподозрил и остановился. – Ватсон, вас хотят убить! - Тетива тренькнула, но всполошенное животное отскочило в сторону и ушло восвояси. – продефелировало як по подиуму


Северянин схватил тисмирца и перекинул его через борт вышки. Тот с криком полетел вниз, а затем послышался глухой стук. Так трещал позвоночник и ломались ребра. – вы смотрели Хроники Анатома.


Бубны отбивали такт, пока струнные инструменты издавали мелодичные звуки, соединяющиеся в единую партию, создавая музыкальное сопровождение для оголенных танцовщиц. – дискотека, однако.


В дворце Джаруба Аль Хаммурапи сейчас был праздник. – Внезапно Древний Египет!

В это время Эйден лишь поглядывал на господ и кланялся в коленях, когда проходил очередной пузатый богач и рабовладелец. – «Пролетарии всех стран – объединяйтесь!» - так и рвалось с языка

Пальмы легко подрагивали от слабых порывов ветра. – замерзли

Стража, закованная в сталь, охраняла спокойствие в ночных закоулках. – на широких проспектах царили Содом и Гоморра

- Плата за власть необычайно велика. Золото здесь играет роль, раб. Но не целиком, - отрицательно закивав, - болгарин, как есть болгарин. Зуб даю - ответил пьяный богач. - Власть... Слово, от которого веет могуществом. С ее помощью тысячи тысяч людей объединяют в одно сообщество. Что для этого нужно? Деньги? Нет... Если дать людям все, что они захотят, они захотят большего. Тогда что, спросишь ты? Что нужно 'продать' на рынке жизни ради получения тобой власти? - вы только что прослушали курс лекций по властеведению, рабы! Кланяйтесь в коленях

Выносливость ослабла за дни пленения. – на ладан дышит, совсем дошла.


Тетива вытолкнула стрелу. Та медленно кружилась в своем полете. Сложно сосчитать, сколько оборотов она делает, перед тем как пронзить плоть какого-нибудь паладина. Наконечник был зазубренным и четырехконечным. Она искала свою жертву. Полет сопровождался свистом, который издает оперение.
Неудача. Такое бывает редко. Он был в руках. Этот человек, враг леса. - Стрела-2М, ты?


Адреналин зашкаливал, что-то внутри командора екнуло. Паника и страх отравили ум, но все-таки сложить ноги вместе получилось, а иначе будет еще больнее! – тест на пошлость.

Он пытался сгруппироваться в полете, но все равно речная стихия больно ударила его по разным частям тела. – по одним и тем же бить не стала, пожалела - Дыхание сбилось, вода заливала глаза и уши, нос. Он потерялся в пространстве, не зная где дно, куда нужно выплывать. – налево греби, не выплывешь, зато на голых русалок полюбуешься.

С небольших ран и царапин сочились струйки крови, обагряя поток воды. Совладать над собой было сложно. Усталость, боль, кровь... Воздух в легких стремительно кончался.
"Долг, Честь, Отвага", - повторял сейчас у себя в голове Кайлан. Таков девиз карателей. – когда не помогло, стал повторять в чужой. И о чудо, сработало!

Собрав волю в кулак, он мощным синхронным усилием рук и ног выбрался из дна реки на поверхность. – а русалок так и не посмотрел, Терминатор! :dash:

Сделав пару шагов, он упал на колени. Его руки погрязли в земле на дне берега. Приглядевшись, паладин увидел себя в отражении водной глади. Короткая стрижка сменилась грязными локонамимолодое и живое лицо - щетиной и серостью. Глаза больше не излучали той жизни... – только гамма излучение, только гамма, но по три - К тому же стало очень холодно. Рубаха и штаны промокли, да и погода была не самой солнечной и теплой. По телу пробежал холод. – и скрылся в кустах.


Скрывшись в кустарнике и переглянувшись по сторонам в поисках врагов, его взор устремился далеко вперед. – вслед за холодом

Он выплевывал воду с легких, а его лицо стало синим и бледным. Похоже на то, что сейчас его вырвали с лап у самой смерти. - или ноги-таки разложились, а?


Упал паладин неуклюже, содрал руку, забил колено и измазался в грязи. – ноу комментс


Эйден повторял вновь и вновь, пока у него не стало получаться, раза с пятидесятого. Голова вскружилась, чувствовалась легкость и небольшое помутнение. – всего лишь дыхательная гимнастика. А вы что подумали?

Разговор прервался шумным трепетом крыл. Эйден посмотрел вверх и увидел резко пикирующего сокола, который быстро сокращал расстояние. Казалось, птица пролетит мимо, но она спикировала прямо на Келя.
Обернувшись, отшельник подставил руку и сокол, замедлив ход, сел на нее. Заморгав, он с интересом стал поглядывать на Эйдена, выпятив хищный клюв. – Я – Ара! А ты кто такой? Давай, до свидания!

Сокол засуетился. – Ну, где же мои ключи от гнезда? Где?

Поднялся ветер, который взъерошил листву многовековых дубов, затмевавших солнечный свет. Из-за этого даже в полдень тут, на земле, было сумрачно. Эти исполины имели внушительный размер, и Эйдену не осталось ничего другого, кроме как рассматривать их. – Стесняюсь спросить. А размер чего? Да еще и одного на всех?

Вдали послышался цокающий звук, словно несколько всадников двигались к ним прямо из чащи. Звук медленно приближался, пока из зеленой стены кустов не вылезли два скакуна, правда, без всадников.
Принц раскрыл рот, чтобы сказать хоть что-то, но потерял дар речи. – я тоже - Он не верил своим глазам. Навстречу путешественникам двигались два больших и красивых оленя, ловко перебегая всевозможные преграды. – а скакуны где?

Олени тронулись внезапно, подняв копытами грязь. – а я-то думала, что крыша едет все же не спеша - Стремительно набирая скорость, они сокращали расстояние. Двигались они быстро, перепрыгивая сквозь кусты – телепортация? - и корневища дубов-исполинов, обскакивая – и обпрыгивая - стволы деревьев и труднопроходимую местность. – последнее умилило :E

Скачка была бешенной, по-другому не назовешь. В ушах засвистал ветер, зубы отбивали такт галопа, слух ловил звуки стука копыт о землю. – кости отстукивали чечетку, глаза отплясывали вальс, уши сворачивались в трубочку

Принц вскрикнул и тут же стремительно полетел кувырком. Он пытался закрыть лицо руками и сгруппироваться. Твердые неровности больно били по всему телу, оставляя за собой синяки. Голова закружилась, небо и земля сменялись с невероятной скоростью. – матрица засбоила?

Лес был на удивление тихим. Обычное пение птиц, шорох листвы или отдаленные возгласы – и вскрики - животных куда-то исчезли. Просто пугающая тишина, и это Эйдену не понравилось. Как можно осторожнее шагая от дерева к дереву, принц украдкой шел к пункту назначения. – из пункта А в пункт Б

Шаги послышались где-то в стороне. Все произошло ровно так, как и планировал принц. Неспокойно двигая руками и ногами, он заполз в разветвление корней, прямо под дерево. – и теперь спокойно не шевелился

Незнакомец тут же перепрыгнул один из корней дерева и, вытянув клинок, сильной хваткой схватил Эйдена за воротник. – клинком?

Человек, названный Колтоном, засмеялся самым настоящим смехом стервятника. – смех гиены уже не в тренде


Это сильно насторожило Эйдена. Его глаза забегали по сторонам. Он потерял дар речи, его колени заходили ходуном, по телу пробежал холод. – и скрылся опять-таки в кустах

Засим, откланиваюсь до какого-нибудь другого раза.
Всем спасибо за внимание.
:-[



Я Прынцесса! И мне все по...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из пологого склона показались рога
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 15:01 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 22:25
Сообщений: 761
Медали: 1
Каскадер (1)
Имя пользователя: Руслан Рустамович
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 30
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Цитата:
В горах дуло особенно сильно.

Штирлиц закрыл форточку. Дуло исчезло.

Цитата:
Солдат откинул факел с мечом и достал лук.

Вышка весело загорелась, когда факел упал на пол.


Цитата:
Джаруба Аль Хаммурапи

Ибн Анубис, защитник правоверных. Хаммурапи – это вроде Междуречье, если ещё помню что-то.

Цитата:
Та медленно кружилась в своем полете.

Как опавший лист.
Цитата:
"Долг, Честь, Отвага", - повторял сейчас у себя в голове Кайлан. Таков девиз карателей.

Дедушка Дирлевангер смотрит на автора с лёгким непониманием.



Изображение
Если дело пахнет керосином - поищи дырки в бензобаке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из пологого склона показались рога
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 18:14 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:40
Сообщений: 199
Имя пользователя: Анна
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 25
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
М-да... Мне жаль деревья. Правда... Или это еще не напечатали?



Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из пологого склона показались рога
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 20:28 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010, 11:28
Сообщений: 296
Медали: 2
Активный рецензент (1) Каскадер (1)
Имя пользователя: Прынцесса
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 69
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Аннаэйра
Нет не напечатали.
И, может быть наивно, но верю, что не напечатают.
Этот агроном по выращиванию крупы (автор опуса, откуда взяты перлы) долго и смачно ругал какую-то юную безграмотную авторессу на СИ и ставил себя в пример как образец грамотности. Помню, из любопытства заглянула к нему, дабы приобщиться к грамотности и обомлела - Клондайк, как есть Клондайк! Только успевай перлы в пещеру с сокровищами утаскивать. Я восхитилась, и вот он автор, звезда не ютуба, но МОСКа, и фэнтези проды, надеюсь. :-D
Роман у него большой. Возможно, даже за то время, что я крупу из него выбирала, добавилась и вторая часть опуса, надо бы проверить. А т.к. там каждый абзац - нечто выдающееся, то хватит надолго. :thumbs_up И даже моим потомкам. :-D



Я Прынцесса! И мне все по...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из пологого склона показались рога
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 21:31 
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 22:25
Сообщений: 761
Медали: 1
Каскадер (1)
Имя пользователя: Руслан Рустамович
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 30
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Цитата:
Роман у него большой.

Ну, до одиннадцати томов похождения капитана Фе/итисова ему ещё расти долго :-D



Изображение
Если дело пахнет керосином - поищи дырки в бензобаке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из пологого склона показались рога
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 22:36 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010, 11:28
Сообщений: 296
Медали: 2
Активный рецензент (1) Каскадер (1)
Имя пользователя: Прынцесса
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 69
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Руслан Рустамович
О, Боги, мои Боги! :dash:
Сейчас глянула на страницу автора, дабы определиться с перспективами на крупу.
Печаль моя велика, второго тома таки не появилось. :head:



Я Прынцесса! И мне все по...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из пологого склона показались рога
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 13:30 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:40
Сообщений: 199
Имя пользователя: Анна
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 25
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Стух, видно. :) В последнее время замечаю, что многих таких аффторов начинает хватать на два-три ВР, после чего они сдуваются. Видимо, от переполняющего их бурления... нечистот.
А потом эти графоманы широким жестом вытирают честный труженический пот и выкладывают свои творения на Либрусек, замирая в предвкушении волны читательских восторгов. И очень, очень обижаются, если вдруг находятся те, кому их опус не по нраву...
Кстати, название темы мне знаете, что напомнило? "Племянник чародея" Льюиса, пробуждении Нарнии. :) Там же Аслан дал начало всем зверям песней, и все животные вышли из земли, так что, в случае оленей, первыми действительно показывались рога!



Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из пологого склона показались рога
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 11:49 
Активный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010, 11:28
Сообщений: 296
Медали: 2
Активный рецензент (1) Каскадер (1)
Имя пользователя: Прынцесса
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 69
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Аннаэйра
У меня возникло странное, смутное ощущение, что вся страничка автора, с этим романом в 600 СИшных Кб, с заявлениями автора, что он сам очень грамотен и т.д. - тонкий троллинг. Невероятно тонкий. Я бы даже сказала, нанотроллинг, т.к. заявлять с ТАКИМ апломбом, как делает автор, что он крут и идите все те, кто указывает на ошибки, лесом... Я даже не знаю что думать :-D Но 600 Кб текста? Каким же тонким троллем надо быть, чтобы написать их в одинаково глупо-пафосном, безграмотном стиле? Я теряюсь в предположениях. :dntknw:



Я Прынцесса! И мне все по...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 

Large Visitor Map