Site Logo

Маленькое Общество Свободных Критиков

Литературный форум
 
Текущее время: 24 окт 2020, 15:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Новоприбывшие, обязательно ознакомьтесь с введением в МОСК!




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перлы
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 18:57 
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 11:28
Сообщений: 1
Имя пользователя: neangel
Пол пользователя: Женский
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Начала читать продолжение истории о Черном Властелине от Марины Рыбицкой и Юлии Славачевской, потому что ранее читала первую ее часть.
Вот такой вот цитатой из книжки можно было бы обобщить всю историю: «У нас сегодня праздник косноязычия. Кому достанется главный приз?» Ну, этот вопрос можно было и не задавать – несомненно, авторам! Потому что от обилия псевдо юмористических «перлов» просто рябило в глазах! Складывалось ощущение, что для того, чтобы в очередной раз подчеркнуть или показать неразумному читателю, что сие есть - ЖЮФ (женское юмористическое фентези), жизненно необходимо, где надо и не надо проявлять «чудеса остроумия». Вот только бы остроумие было авторским, тогда другое дело, а так – получился список афоризмов, гуляющих на просторах интернета.
Приведу конкретные примеры:
1. А у меня в башке грохотали африканские барабаны, под которые лихо отплясывали канкан слоны с бегемотами. Последние старались особенно рьяно. (В переводе с авторского – головная боль.)
2. Из меня сегодня просто перло неуемное желание сделать всем присутствующим что-то доброе и хорошее: с крыши скинуть или там в фонтане притопить. Аж руки свербели. (Девушка – Халк, не иначе, которую еще и экзема измучила, вот и хочется к водичке поближе.)
3. Хм, все же чем больше у женщины грудь, тем меньше обращают внимание на характер! Выход напрашивается один: или характер исправить, или бюст увеличить… Но, по-моему, все же быстрее и качественнее второй вариант. (И карты в руки!)
4. Муж в черном, я — в белом. Ага, день и ночь, блин (Напоминаю, что они в свадебной одежде, так чего, собственно удивляться-то самой себе?)
5. Буря миновала, будем собирать урожай камней! (А это типа авторской трактовки известного Библейского изречения – время собирать камни?)
6. Это у местных с богом личные отношения, а у меня с ним — общественные!
7. Блин, опять я и опять крайняя! Да что ж этим божкам, кочергой по голове присандаленным, так неймется! Скипидаром им одно место помазали, что ли?! Или на меня в прошлом году специальными духами с гормонами для божков побрызгали и они теперь липнут, как на мухи на… на мед? (А все-таки первая мысль-то была куда более верной, не на мед, а на дерьмо!)
8. Скоро войду в народный эпос! (Я бы добавила, что она из него не выходила.)
9. У меня нервы! А от нервов я петь начинаю… (Видимо, это страшнее всех казней египетских будет.)
10. Человеколюбивый он у меня. Просто мечом — ра-а-аз! — и голова с плеч! А мучить — ни-ни! Прям умиляюсь! (Я тоже!)
11. И вот тут я окончательно поняла: брак для женщины — это не стайный образ жизни и не ущемленный социальный статус. Это почетный боевой орден. Или медаль?.. Предлагаю эту ношу так и называть: «ЗА МУЖЕСТВО!» (Строго говоря, это «понял и предложил» М.Задорнов еще лет 7-8 назад в одном из своих монологов.)
12. Это неприкаянные души тут бродят? И что ищут? Справедливости? Или пожрать? Я маленькая, костлявая и несъедобная. Да… а еще в глаз дать могу! (Кому простите, душе, что ли? А каким образом, хотелось бы взглянуть!)
13. У двери тут же нарисовался местный божественный воитель. Вот, блин, двигатель прогресса! А таким стареньким и сочувствующим казался! Может, все же задвинуть ему по кастрюле? Чтоб звон в ушах послушал и от нас отстал! А что? У меня День спонтанного проявления доброты! Проявлю и не замечу, а другие пусть радуются! (Типа - демиурги мы, вот! Что нам какие-то верховные Боги Войны! Одним мановением руки - развеем по ветру.)
14. … среди облаков построил пантеон. Одни колонны. При взгляде на которые возникало чувство тоски и желание немедленно в них заблудиться и проникновенно поаукать. Или погыгыкать? Может, поорать? А-а-а! Нет! Точно, попеть какие-нибудь хвалебные псалмы! Долго, надрывно и гнусаво. Прямо сейчас и начну! (Ну, пение, как я понимаю, это просто ее конек, а если очень хочешь можно и погыгкать, и поаукать, чего стесняться-то? Тут авторы, как я понимаю, не могли определиться - толи наша героиня демиург, толи обезьяна в зоопарке.)
15. Я тут как Иван-царевич. Направо рванешь — по «тыкве» огребешь, налево пойдешь — по «репе» огребешь. А прямо двинешься — ваще без мозгов останешься! (Видимо героиня всю жизнь только прямо и ходила, так как заподозрить у нее присутствие мозгов «ваще», крайне сложно, так что можно смело продолжать традицию и выбирать именно прямое направление – все равно хуже уже не будет. Особо порадовали садово-огородные сравнения.)
16. Я фыркнула, невербально показывая, что обо всем этом безобразии думаю. И об одном лопухоиде-супруге, и о хитрожо… хитроумном божке «господин-любящий-чтобы-все-было-на-халяву-и-чужими-руками». Я призадумалась. И ведь в их мире второго уже такого встречаю. У них разразилась божественная эпидемия халявоведения, что ли?! Или эту хворь «болезненной шароманией» именовать? Гм… а звучит! (О, еще как звучит, аж, уши ломит от обилия фанфар самой себе – великолепной! И из всего этого словоблудия как-то особо выделяется - «невербально». Чтобы уж точно соответствовать стилю повествования, стоило бы написать – скорчив рожу.)
17. — Будь серьезной! От этого зависит твоя жизнь.
— Пра-авда? — доверчиво захлопала я ресницами. — Не от уровня сахара в крови или холестерина? Не от уличных ДТП и местного бандитиз… травматизма? А от серьезности? Дык я серьезнее мумии фараона Тутанхамона! (Ну, я бы так сказала, что ежели ты тут по собственной глупости головы лишишься или другой, но не мене важной части тела, то уровень холестерина и сахара в крови будет волновать тебя в последнюю очередь, разве нет?)
18. - И теперь я буду, как рабыня страсти, ой, прошу прощения — долга! — переходить из рук в руки, словно полковое знамя? (Эх, а оговорка прямо по Фрейду, хотя девушку понять можно, ей бы сейчас в постели рабыней страсти прикидываться, а приходится долги отдавать, а так хочется туда – в постельку!)
19. — Будешь моей И. О.! — торжественно возвестил бог. — Временно исполняющей обязанности бога войны!
— ИА я твоей буду, понимаешь! Осликом таким — ИА! — взорвалась я тайфуном. — Огромным таким ослом отпущения с громадными ушами! У кого-то бывают козлы отпущения, а я стану ослом. (Вот – золотые слова! Поддерживаю! Только не ослом, а ослицей, но это мелочи. Да, и особо стараться не придется, если она и так, все время ей является.)
20. - Один тут тоже наивно полагал, что он бессмертный, а как за яйца взяли, так и коньки откинул. Кощеем покойника звали. Если ты моего мужа хоть пальцем тронешь, я не только яйцо твое найду! Я «утку» тебе презентую! Зайцем поставлю! И сеанс иглоукалывания пропишу! (Нет, ну мы точно из породы демиургов, не иначе. А давайте так и объявим, что все попаданцы с Земли – сплошные демиурги, тогда сразу все станет по местам: и борзота, и хамство, и супервозможности. Мания величия посыпает голову пеплом, куда ей до наших-то попаданок?)
21. - Кому он должен, я того «прощу». По маковке, — порадовала я оппонента. — Раза два или три. Со знанием дела и с полной самоотдачей. (Вам еще не надоело это читать?)
22. - А ты, в свою очередь, без меня делай все, что хочешь. Но! — бронированный палец снова взмыл вверх в уже надоевшем жесте (во мне немедленно зашевелилась вредная сторона натуры и посоветовала его на фиг сломать), — без фанатизма и в пределах разумного!
-Интересно знать, и где заканчиваются эти самые большие пределы?
- Не знаю, но надеюсь на твое благоразумие! Действуй в соответствии с обстоятельствами! (А вот это он зря сказал, откуда взяться благоразумию у этой девицы, если обычного разума не наблюдается)
- А? Чего?! Что значит — обстоятельствами? Это понимать: «Действуй-злодействуй»? (Ну, кто бы сомневался, что она именно так все и поймет?)
23. Ну как можно надеяться на то, чего в природе нет? Вывел, понимаешь, нового зверя — «Илонино благоразумие»! Три ха-ха! Он бы еще совесть во мне отрыл! Ага! И немедленно закопал обратно, ибо оная давно сдохла и превратилась в скелет. (Блин, я замучилась цитировать и решила, что остановлюсь на цифре 25)
24. Совесть у меня не проснулась ни в одном глазу. Да эта лентяйка даже в левой пятке не поскреблась! Зато опять активировалась вредная сторона натуры и стала подзуживать втихомолку повторить подвиг и побить в колокола каблуками. Или в бубенцы… (Да, понимаю я, озабоченная вы наша, что вам оченно к мужу хочется и в постельку, но нельзя же все время о «бубенцах», о совести тоже иногда можно подумать, как и о благоразумии. А еще, разве, согласно предыдущей цитате, совесть ваша уже «давно сдохла и превратилась в скелет»? Как же вы с ней беседы ведете? А может вы еще и некромант?)
25. Решив не доводить ситуацию до критической, я быстренько договорилась с пакостницей — торжественно пообещала предоставить ей полный простор боговредительских действий, но в другое время. (Это она с совестью договаривалась, как я понимаю. ВСЕ! Больше цитат не будет, просто сил нет.)
Я вот одно не могу понять, для чего на одно авторское слово приходится целый афоризм, придуманный явно не самим автором, а штампованный, да и применяемый абсолютно не к месту? Во всем же нужна мера! Если пишешь юмористическое фентези, вовсе не обязательно превращать его в сборник анекдотов. Читать - не возможно, я плюнула на четвертой главе. :dash:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перлы
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 00:56 
Рецензент
Рецензент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 13:30
Сообщений: 202
Медали: 1
Активный рецензент (1)
Имя пользователя: Krot
Пол пользователя: Мужской
Очков репутации: 104
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Не в сети
Ну я про этих двух милых барышень и их Черного Властелина уже сказал всё, что считал нужным:
http://mosk.zbord.ru/viewtopic.php?f=4&t=1050&st=0&sk=t&sd=a
Лично мне добавить нечего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 

Large Visitor Map